16 июня 2019 , воскресенье 20:47
RSS
Дороги
19:00, 13.06.2017

Проезд из Мурино под КАД сдадут осенью 

Регион начал строительство сквозного проезда.

В Ленобласти начали строительство сквозного проезда под КАД в районе Западного Мурино. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона. На проект выделили 108 млн рублей. Строительство займет четыре месяца.

N4qBob2u814

Проезд включает по одной полосе в каждую сторону. Предполагается, что дорога разгрузит потоки в районе Западного Мурино и деревни Бугры. Во время обустройства проезда восстановят почти два километра дороги на улице Верхней от ТРК «Северный молл» до границы с будущим проездом под КАД. Также оборудуют 3,2 км проезда от улицы Шоссейной до границ строительства.

6 июня стало известно, что инициативная группа муринцев почти за две недели собрала 3119 «живых» подписей за обустройство парка между деревнями Мурино и Бугры. На сайте change.org инициатива набрала 1240 голосов. Следующий шаг активистов — встреча с зампредом правительства Ленобласти по строительству Михаилом Москвиным.

Хороша ли жизнь на западе: как жители нового Мурино пытаются решить проблемы района

Как благоустроить микрорайон своими руками. Почти все благополучные на первый взгляд микрорайоны с красивыми новостройками сталкиваются с одинаковыми проблемами: разбитыми дорогами, пробками на выезде, засильем ларьков у метро и недостатком социальных учреждений. «Карповка» прогулялась по западной части Мурино, которая стала самой проблемной зоной поселка, пообщалась с местной инициативной группой и узнала, может ли помочь активная позиция жителей в решении проблем района.

Путеводитель по Мурино: «Сартарошхоны», грязевые барханы и другие чудеса

Непутевые заметки от жителя Западного Мурино, который попытался почувствовать себя здесь туристом. Необязательно лететь на Тувалу и Бора-Бора для того, чтобы увидеть экзотику. Она намного ближе — в Западном Мурино. Корреспондент «Карповки» составил путеводитель по чудесам петербургского Кандагара. Тяжелая экономическая ситуация нависла дырявым тазом, а посмотреть экзотические города и страны ой как хочется?

Фото: lenobl.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.06.2019

Парк для ремонта выбрали по предложению жителей.

karpovka.com: 16.06.2019

В городе будет преимущественно солнечно.

karpovka.com: 16.06.2019

Документация касается второго этапа ремонта.

karpovka.com: 16.06.2019

Там сгорел дом купца Масалева.

karpovka.com: 16.06.2019

Там власти хотят построить «Дом детского творчества».

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!