22 февраля 2020 , cуббота 07:27
RSS
Город
13:57, 18.01.2020

Зал ожидания вокзала в Сестрорецке закроют. Для пассажиров установят обогреватели 

Деревянное здание горело два года назад и с тех пор ремонтируется.

В связи с реконструкцией железнодорожного вокзала в Сестрорецке с 31 января 2020 года закрывается зал ожидания. Об этом сообщает администрация Курортного района со ссылкой на Центральную дирекцию Октябрьской железной дороги.

Sestroretsk_station

Кассу вокзала с 20 января перенесут в оборудованный модуль, который расположится около вокзала. Пассажиров, ожидающих прибытие электричек, разместят два обогревателя на прилегающей территории.

Планируется, что реконструкция здания продлится до III квартала 2021 года. В феврале 2018 года в деревянном здании вокзала во время ремонта произошел пожар на площади 30 кв. метров. В огне пострадала внутренняя отделка здания на втором этаже. Также повреждены балки перекрытия, в смежных помещениях остались следы копоти и гари. На втором этаже и в мезонине выбиты окна. Часть мезонина выгорела.

Пожар произошел спустя четыре месяца после планового осмотра сотрудниками КГИОП состояния объекта культурного наследия, в результате которого установлено, что фасады и интерьеры здания Сестрорецкого вокзала находятся в неудовлетворительном состоянии, со стороны северного фасада самовольно устроен дополнительный вход в здание, установлены металлопластиковые оконные и дверные заполнения. Собственник здания был оштрафован на 200 тыс. рублей.

В мае того же года РЖД восстановили аварийные конструкции сгоревшего здания-памятника. Строители восстановили поврежденные пожаром кровлю здания и окна, установили временные подпорки для аварийных перекрытий, ликвидировали сквозные дыры, деревянную вагонку фасада обработали защитным покрытием.

Деревянный вокзал станции Сестрорецк остался единственным уцелевшим из всех вокзалов, построенных для обслуживания Приморской железной дороги. Инициатором постройки Приморской железной дороги стал сын артиллерийского чиновника инженер-путеец Петр Авенариус. Здание вокзала признали памятником в 2016 году.

Ранее «Карповка» нашла восемь дореволюционных зданий, которые стоит сделать первым пунктом осмотра во время поездки за город.

Фото: Википедия





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.02.2020

Работы продлятся два с половиной месяца.

karpovka.com: 21.02.2020

На его месте хотят построить гостиницу.

karpovka.com: 21.02.2020

«Карповка» разложила и собрала заново исторические и юридические пазлы.

karpovka.com: 21.02.2020

Опубликованы фото с новой вывеской.

karpovka.com: 21.02.2020

Ремонт участка начнется в следующем году.

Loading...
Интересное
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!