29 мая 2020, пятница 18:49
RSS
Дольщики
15:08, 16.12.2011

Проект жилого комплекса на Карповке снова отверг градсовет 

Новый проект жилого комплекса на месте гостиницы «Северная корона» на Карповке, сегодня был вновь раскритикован градсоветом. Застройщик назвал решение «сказкой про белого бычка».

Новый проект жилого комплекса на месте гостиницы «Северная корона» на набережной реки Карповки, 31, в Санкт-Петербурге сегодня вновь раскритиковали на заседании градостроительного совета. Застройщик назвал решение «сказкой про белого бычка».

Впервые на суд специалистов проект представили в феврале. Но тогда члены совета раскритиковали работу гендиректора ООО «Архитектурная мастерская Ясса» Виктора Ясса. Сам господин Ясс уяснил для себя три замечания — слишком протяженный фасад, тесные внутренние дворы и неудачная привязка нового объекта и особняка Покотиловой на Каменноостровском, 48.

«В нашем новом проекте замечания были учтены. Были сделаны три разрыва в длинном фасаде и курдонер у Геслеровского моста, раскрыт дом Покотиловой. Вместо трех дворов теперь предусмотрены два, чтобы увеличить пространство, к тому же они стали незамкнутыми — раскрываются на Иоанновский монастырь и на дом Покотиловой», — рассказал Виктор Ясс «Карповке».

Однако и нынешний, переработанный вариант вызвал неодобрение у специалистов. Архитектор Марк Рейнберг, автор «Северной короны», заявил о «чувстве горечи: какая же это набережная?». Никите Явейну не понравилось некачественное копирование образов Леонтия Бенуа. На его взгляд, решение фасадов представляет собой набор «хвостиков», совершенно не свойственных архитектуре Петроградской стороны. А связку нового здания с домом Покотиловой господин Явейн назвал «какой-то помойкой». «Это стилизаторство. Такая концепция неуместна, невозможна, не нужна», — уверен Святослав Гайкович.

Проект намерено реализовать ЗАО «Еврофинанс девелопмент», которое создало специально под проект ООО «Северная корона». Сегодня исполнительный директор «Северной короны» Татьяна Отрешко рассказала, что нынешнее здание гостиницы находится в аварийном состоянии, оно может обрушиться и повредить дом Покотиловой.

По словам госпожи Отрешко, в целом работа Виктора Ясса, на взгляд «Северной короны», «удовлетворительная и приемлемая». Компания не понимает, почему градсовет не хочет согласовывать проект, а вносит все новые замечания. Однако президент Союза архитекторов Санкт-Петербурга Владимир Попов объяснил это ультиматумом: или девелопер объявляет открытый конкурс на проект, или проект вновь и вновь будет тормозиться на градсовете, как произошло и сегодня.

«Это какая-то сказка про белого бычка: мы ходим по кругу, а здание все рушится», — вздохнула Татьяна Отрешко.

Добавим, градозащитникам проект понравился. На взгляд координатора движения «Живой город» Юлии Минутиной, участвовавшей в переговорах с застройщиком, здание в таком варианте «приемлемо» и «логично вписывается в окружающую застройку».

Жилой комплекс на набережной Карповки, 31, Северная корона, проект

Жилой комплекс на набережной Карповки, 31, Северная корона, проект

Жилой комплекс на набережной Карповки, 31, Северная корона, проект

Жилой комплекс на набережной Карповки, 31, Северная корона, проект




Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!