31 июля 2021, cуббота
RSS
ЧП
22:27, 21.04.2012

Инвестиционный пожар на Красноармейской 

На 11-й Красноармейской улице сегодня горел дом № 7. В 2010 году это расселенное здание было отдано под реконструкцию — здесь должна была разместиться гостиница. Градозащитники уверены, что постройку подожгли, чтобы затем снести.

На 11-й Красноармейской улице сегодня горел дом № 7. В 2010 году это расселенное здание было отдано под реконструкцию — здесь должна была разместиться гостиница.

Сигнал о возгорании в этом пятиэтажном доме поступил в 19:53. По информации петербургского управления МЧС, выгорело около 100 кв. метров на четвертом и пятом этажах, во флигеле частично обрушилась кровля. Погибших и пострадавших в результате происшествия не было, причины устанавливаются. К этой минуте пожар локализован, ведется проливка.

В конце марта «Карповка» уже писала об этом адресе. В 2010 году дом на 11-й Красноармейской, 7, был отдан под реконструкцию ООО «Балтамерика». Предполагалось, что он будет полностью снесен, чтобы на его месте отстроить новое здание — с восстановлением фасада. Со стороны 10-й Красноармейской планировался новый корпус. Экс-губернатору Валентине Матвиенко проект не понравился: «Стекло и бетон. Более облагороженная, но не для центрального района архитектура». Она просила комитет по градостроительству и архитектуре «поработать с инвестором», чтобы проект был изменен.

Сама компания «Балтамерика», по всей видимости, испарилась: телефоны, по которым ранее удавалось до нее дозваниваться, сейчас «не существуют». В холдинге Baltamerica A/S, известном на рынке транспортных услуг в странах Латинской Америки, нашей интернет-газете пояснили, что эта компания к ним отношения не имеет: «Это наши однофамильцы».

Администрация Адмиралтейского района с февраля заявляет, что намерена ходатайствовать перед правительством об изъятии участка у инвестора, «учитывая бездействие ООО „Балтамерика“».

В марте местный жилкомсервис начал работы по консервации здания. Были демонтированы все оконные заполнения, чтобы затем их закрыть металлическими листами. За прошедшее время это удалось сделать только на первом этаже. Однако мера, по-видимому, не помогла не допустить посторонних внутрь.

Градозащитная группа «Экология рядовой архитектуры» намерена вновь обратится в прокуратуру и администрацию Петербурга, чтобы власти города обратили внимание на «критическую ситуацию», заявил корреспонденту «Карповки» Алексей Ярэма, руководитель ЭРА. Он уверен: это поджог, совершенный в интересах инвестора. По закону, единственная возможность для сноса исторического здания, к которым относится дом на 11-й Красноармейской, — «невозможность устранения аварийности». По мнению господина Ярэмы, скорее всего, этот ценный исторический объект сознательно доводится до такого состояния.

Доходный дом на 11-й Красноармейской, 7, был построен в 1877 году, а в 1880-м был перестроен архитектором Василием Розинским для купца 1-й гильдии Алексея Крутикова. Объектом культурного наследия здание не является.

Пожар на 11-й Красноармейской, 7

Пожар на 11-й Красноармейской, 7

Пожар на 11-й Красноармейской, 7

Пожар на 11-й Красноармейской, 7

Пожар на 11-й Красноармейской, 7

Пожар на 11-й Красноармейской, 7

Пожар на 11-й Красноармейской, 7

Пожар на 11-й Красноармейской, 7

Пожар на 11-й Красноармейской, 7

Пожар на 11-й Красноармейской, 7

Пожар на 11-й Красноармейской, 7

Видео: Евгений Осинкин

Фото: na6ludatelb




Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.07.2020

На путях станции Купчинская Октябрьской железной дороги произошло столкновение двух грузовых электровозов.

karpovka.com: 15.06.2020

Один из «открыточных» символов Северной столицы хронически подвергается издевательствам вандалов.

karpovka.com: 14.06.2020

При рулении на полосе произошло столкновение самолетов рейсов Петербург – Иркутск и Петербург – Калининград.

karpovka.com: 12.06.2020

Пострадавший строитель из Таджикистана остался жив, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

karpovka.com: 07.06.2020

Из-за возгорания трансформатора на подстанции 75 домов Василеостровского района остались без электричества. Очевидцы сообщают также об отключении светофоров и остановке трамваев.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 2 = одиннадцать

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!