18 сентября 2020, пятница
RSS
Город
19:08, 18.09.2012

Разрушитель дома Шагина сокрушается, что ему не дали закончить 

Глава компании, которая в январе — феврале 2012 года снесла все дворовые флигели дома Шагина на набережной Фонтанки, 145б, сожалеет, что «псевдоградозащитники» не дали ему разрушить и лицевой корпус.

Глава компании, которая в январе — феврале 2012 года снесла все дворовые флигели дома Шагина на набережной Фонтанки, 145б, сожалеет, что «псевдоградозащитники» не дали ему разрушить и лицевой корпус.

Демонтажные работы начались на новогодних каникулах. Заказчиком выступило ЗАО «Нежилой фонд консалт» (возможно, близкое к кипрскому фонду IFG Basis), которое планировало обустроить здесь гостиницу. Непосредственно сносом занималось ООО «Строительная фирма „Ирон“».

Однако завершить работы полностью «Ирону» не дали градозащитники. В частности, Всероссийское общество охраны памятников провело техническую экспертизу и доказало, что лицевой флигель можно отремонтировать, не прибегая к сносу. Тем самым эксперты опровергли вывод о необратимой аварийности постройки. Сами работы велись без разрешения на строительство, за что служба строительного надзора оштрафовала «Нежилой фонд консалт» на 500 тыс. рублей, позже незаконность работ признал суд.

«Мы гордимся работой на этом объекте. Жаль, что закончить ее не удалось», — заявил в рекламной статье, опубликованной в «Строительном еженедельнике», директор «Ирона» Вячеслав Рот. По его словам, это здание трижды горело и никого не интересовало, пока на объект не пришел инвестор.

«Настоящий вой подняли псевдоградозащитники. Их дело — засветиться на громких акциях. Например, броситься под гусеницы экскаватора, пропиариться, пофотографироваться и уйти. Они абсолютно не понимают, какую опасность несут аварийные здания. И они ни за что не отвечают. Почему они не приковывают себя цепями к таким же аварийным зданиям, на которые никто не обращает внимания, и не бьют в набат? Стыдно за трущобы», — комментирует господин Рот.

Менеджер полагает, что в центре Петербурга еще есть где развернуться демонтажной технике. В частности, «невозможно спасти» расселенный памятник на Садовой улице, 73, так как «с дворовой части входить туда попросту страшно, потому что уже наполовину все обрушилось».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.09.2020

Система безопасности на водных объектах города устарела, считают в Смольном. Опираясь на статистику происшествий, в правительстве решили изменить концепцию безопасности. 

karpovka.com: 18.09.2020

Сейчас в Петербурге действует стихийный мемориал, организованный жителями города. Его демонтируют 3 октября.

karpovka.com: 18.09.2020

Пути к будущей станции пробивает специальный тоннелепроходческий комплекс «Петровна».

karpovka.com: 17.09.2020

В рамках проекта до конца 2025 года «Россети Ленэнерго» откроют еще 50 цифровых подстанций.

karpovka.com: 17.09.2020

Санкт-Петербург может стать первым неарктическим регионом-участником федеральной стратегии развития Арктической зоны.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× пять = 40

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Глава Счетной палаты усомнился в том, что экономика в 2021 году покажет рост больше 3%.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Франция, Англия, Испания вводят новые ограничения для своих граждан из-за распространения коронавируса.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
С помощью прокуратуры пермяки получили от 50 до 100 тысяч рублей за материальный ущерб от наводнения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не рассматривают возможность усиления в стране карантинных мер на фоне коронавируса.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!