30 сентября 2020, среда
RSS
Дольщики
18:27, 08.10.2012

В рамках «реконструкции» на Загородном, 19, начался снос 

На Загородном проспекте, 19, начался демонтаж нежилых построек. Стоящий на участке дореволюционный доходный дом начнут «реконструировать», когда закончится его расселение.

На Загородном проспекте, 19, начался демонтаж нежилых построек. Стоящий на участке дореволюционный доходный дом начнут «реконструировать» под жилой комплекс, когда закончится его расселение.

Жилой дом во дворе здания в переулке Джамбула, 12 (бывший Лештуков переулок), был возведен для императорских финансистов в 1898–1901 годах по проекту зодчего Генриха Бертельса. Здание не имеет статуса объекта культурного наследия, но является историческим.

Инвестор ООО «Ховард СПб» (на 100% принадлежит кипрской компании «СИ-Ховард холдинг лимитед») готовился возвести на месте дома гостиницу, однако позднее скорректировал свои планы, отдав предпочтение новому жилому дому. В 2009 году застройщик представил проект, выполненный студией «Союз 55» бывшего главного архитектора Петербурга Александра Викторова, предусматривающий возведение на месте существующей постройки нового семиэтажного здания на высоком цоколе с мансардой.

В марте этого года началось расселение здания. Однако дом до сих пор не расселен. «Нормальные варианты для переселения не могут предложить. Разнополых хотят в однокомнатные квартиры запихнуть, на недавно родившихся детей не хотят площадь выделять», — сетовали читатели «Карповки» в комментариях к материалу.

Сегодня жители сообщили в редакцию, что дом на Загородном, 19, якобы «оставили без отопления на зиму», предложив проживающим «отапливать дом единственным масляным радиатором, с особым цинизмом присланным администрацией Центрального района». Жильцы отметили, что в доме есть женщины и несовершеннолетние дети, которым некуда больше идти.

В «Ховард СПб» нашей интернет-газете сообщили, что «все потребители переключены на центральную тепловую подстанцию». Соседняя котельная отключена в рамках долгосрочной целевой программы Петербурга по строительству и реконструкции объектов теплоэнергетики в Адмиралтейском и Центральном районах до 2025 года. В ближайшем будущем здание котельной будет полностью разобрано компанией.

По заказу «Ховард СПб» с начала сентября идет разборка другого здания во дворе — бывшего стрелкового клуба на Загородном проспекте, 19а, литера В. На его месте построят трансформаторную подстанцию Ленэнерго. Сейчас разобрана примерно половина здания. По данным административно-технической инспекции, работы ведет ООО «Терминатор». Ограждение планируют убрать к февралю 2013 года.

«Работы по реконструкции здания на Загородном проспекте, 19, согласно постановлению правительства Санкт-Петербурга будут начаты тогда, когда завершится процесс расселения жильцов бывшего заводского общежития», — сообщили сегодня «Карповке» в «Ховард СПб».

Снос на Загородном, 19

Снос бывшего стрелкового клуба на Загородном проспекте, дом 19а, литера В

Загородный проспект, дом 19а, литера В

Здания на Загородном проспекте, дом 19а, литера Б

Загородный, 19, литера А

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 6 = десять

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России треть компаний сократила заработные платы своим сотрудникам из-за экономических трудностей, связанных с пандемией коронавируса.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На Курильских островах стартовали тактические учения пулеметно-артиллерийского соединения армейского корпуса Восточного военного округа по противодесантной обороне.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент России указал, что отношения России и Белоруссии не подвержены ни времени, ни конъюнктуре.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
При перекачке сырой нефти в реку Хатанга попало около одной тонны горюче-смазочных материалов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Самарский филиал компании Nestle присоединился к программе «Школа, ВУЗ, ССУЗ — Разделяй со мной!» в 2020 году и в рамках сотрудничества предоставил 240 контейнеров для раздельного сбора пластиковых отходов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!