23 сентября 2020, среда
RSS
Дольщики
18:03, 11.10.2012

Прокуратура Петербурга признала снос дома Рогова незаконным 

Снос дома Рогова на Загородном проспекте, 3, по мнению прокуратуры Петербурга, был незаконным. Нарушения нашли и у КГИОПа, и у собственника.

Снос дома Рогова на Загородном проспекте, 3, по мнению прокуратуры Петербурга, был незаконным. Нарушения нашли и у КГИОПа, и у собственника.

Как уже писала «Карповка», в конце июня председатель КГИОПа Александр Макаров своим приказом исключил здание из списка выявленных объектов культурного наследия на основании историко-культурной экспертизы, проведенной ООО «АРС» по заказу ООО «Вектор» (собственник дома Рогова). Узнав об этом, градозащитники из Всероссийского общества охраны памятников доверили эксперту Михаилу Мильчику — заместителю директора института «Спецпроектреставрация» провести альтернативную экспертизу. Господин Мильчик посчитал, что дом Рогова заслуживает статуса регионального памятника архитектуры.

КГИОП обязан был согласовать эту экспертизу или вынести отказ 24 августа. Однако уже 26-го числа, в воскресенье, дом Рогова снесли. Выяснилось, что КГИОП «не согласился с выводами данного акта» — так было указано в письме, датированном 24 августа. Причина — несущественные ошибки в документе.

«Если бы КГИОП выдал решение по экспертизе в срок, петербургское отделение ВООПИиК имело бы возможность устранить замечания к документу, и снос здания удалось бы предотвратить. Судя по решению совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, замечания эти были весьма несущественными», — считает господин Вишневский.

Кроме того, на прошлой неделе на совете по сохранению культурного наследия стало известно, что дом Рогова не был аварийным — к такому выводу в конце июня пришла межведомственная комиссия по аварийности домов.

Все эти факты подтвердились в ходе прокурорской проверки. Как сообщил заместитель прокурора Петербурга Павел Панфилов, сотрудники КГИОПа не вынесли вовремя решение по государственной историко-культурной экспертизе, а дом Рогова был признан подлежащим сносу без необходимого заключения межведомственной комиссии.

Фото: na6ludatelb




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 1 = шесть

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На западе австралийского штата Тасмания на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов, власти проводят масштабную операцию по их спасению.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Европу накрывает «вторая волна» коронавируса, предупреждают эксперты. Пугающий рост количества заражений COVID-19 вынуждает власти снова вводить ограничения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Минприроды сообщило о превышении в воздухе показателей аммиака и диоксида азота после взрыва в Новомосковске.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Сильные подземные толчки ощущались в 400 населенных пунктах Иркутской области и Бурятии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Задержан глава общины «Церковь последнего завета» Виссарион, а также другие ее руководители — Вадим Редькин и Владимир Ведерников. На видеокадрах, появившихся в сети, видно, что в спецоперации задействованы автоматчики и вертолет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!