3 августа 2021, вторник
RSS
Дольщики
15:23, 11.12.2012

Жилой комплекс «Самое сердце» в Пушкине решили сделать красочным 

Фасады жилого комплекса «Самое сердце» в Пушкине, который строится для «обманутых дольщиков», решили раскрасить. Они будут ярко-зелеными, желтыми, синими и красными.

Фасады жилого комплекса «Самое сердце» в Пушкине, который строится для «обманутых дольщиков», решили раскрасить. Они будут ярко-зелеными, желтыми, синими и красными.

«Самое сердце» возводится на улице Архитектора Данини. Прежде ЗАО «Фирма „Р. К. Г.“» планировало построить там жилой дом, однако в ходе реализации проекта компания обанкротилась, и дольщики признали себя обманутыми. С помощью комитета по строительству к проекту был привлечен инвестор ООО «О2 девелопмент», который решил отстроить здесь девятиэтажный жилой комплекс.

Как уже писала «Карповка», согласованный проект нарушает требования закона о зонах охраны по высоте и длине фасада. Однако городские власти сочли эти нарушения допустимыми, так как будущее здание «имеет особое значение для социального, экономического, культурного и иного развития Санкт-Петербурга». Историко-культурную экспертизу, которая показала, что «отсутствует влияние на историко-культурную среду, на ценные градоформирующие объекты», «с категорических точек здание не просматривается», провело ООО «Деврос», которое связывают с зампредом КГИОПа Алексеем Комлевым.

Сегодня компания «О2 девелопмент» сообщила, что решила привлечь внимание к своему проекту при помощи иного цвета фасадов. Теперь они станут яркими — их секции выкрасят, если верить рендерам, в кислотные зеленый, желтый, синий, оранжевый, красный цвета. Всего секций семь. Проект разработала мастерская «А5».

«Наши соседи-финны, живущие в той же климатической зоне, активно применяют в архитектурном оформлении зданий яркие, насыщенные, живые цвета. За счет этого здания, возведенные финскими строителями, звучат мажорно. Российские же специалисты упорно ограничивают себя невзрачными и „немаркими“ стандартными оттенками. Эту ситуацию пора менять!» — прокомментировал руководитель «А5» Александр Плаксиев.

Цвет фасадам будет давать керамогранит «Эстима». «Уникальная технология производства этого современного материала позволяет активно играть цветом, получая широкую палитру оттенков, не характерных для других видов керамогранита. Важно и то, что керамогранит „Эстима“ имеет максимально длительный срок службы», — пояснили в «О2 девелопмент».

Неархитектурная окраска фасадов для Петербурга не редкость. Недавно советская гостиница «Карелия» на улице Маршала Тухачевского, 27, превратилась в чемодан.

Самое сердце

Детская площадка Самого сердца

Двор Самого сердца

Жилой дом Самое сердце




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
два + 7 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!