23 сентября 2020, среда
RSS
Дольщики
15:49, 13.03.2013

Храм в Кудрове запретили строить на участке под больницу 

Храм в деревне Кудрово теперь предлагается построить на месте будущего больничного комплекса. Ранее РПЦ хотела застроить церковью общественный парк.

Храм в деревне Кудрово теперь предлагается построить на месте будущего больничного комплекса. Ранее РПЦ хотела застроить церковью общественный парк.

Православный храм в деревне Кудрово предлагается построить напротив дома № 7 по Ленинградской улице — в зоне ОД-3, предназначенной для будущей районной больницы и поликлиники. Власти Заневского сельского поселения готовы согласиться на такой альтернативный вариант, если на то будет дано разрешение комитета по здравоохранению Ленинградской области.

В свою очередь зампред комитета по здравоохранению Павел Рязанов заявил, что разрешения на уменьшение территории больничного комплекса комитет дать не может. Чиновник пояснил: существующие границы зоны ОД-3 планировались исходя из старых нормативов здравоохранения, поэтому площадь территории составляет 5,5 гектара, а по новым нормам под больнично-поликлинический комплекс необходимо на 2 гектара земли больше. Тем не менее господин Рязанов отметил, что комитет может постараться разместить на имеющейся территории все необходимые программы.

Жители микрорайона не против строительства храма, но не хотят жертвовать ради этого больницей. «Объекты здравоохранения для активно растущего населения деревни Кудрово крайне важны. Мы опасаемся, что, несмотря на позицию комитета по здравоохранению, в самое ближайшее время на территории будущего больничного комплекса начнется постройка временных сооружений культового назначения, что в дальнейшем может служить основанием для переноса больничного комплекса в другое, более отдаленное место, более труднодоступное для жителей микрорайона», — говорят активисты.

Изначально храмовый комплекс предлагалось разместить на благоустроенном под парк берегу Оккервиля. Проектированием занималось ЗАО «Архстройсервис», заказчиком, по предварительным данным, является РПЦ, источник финансирования не раскрывается. Участок, предполагаемый под застройку, получил статус рекреационной зоны. В итоге власти стали искать для храма новое место — в «шаговой доступности» от микрорайона «Новый Оккервиль».





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ семь = 16

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент России Владимир Путин в разговоре с главой Франции Эммануэлем Макроном высказал идею, что оппозиционный политик Алексей Навальный мог выпить яд сам.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Руководитель климатического проекта Гринписа в России Василий Яблоков считает, что в ближайшее время человечество увидит Арктику без льда и «в этом нет ничего хорошего».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На западе австралийского штата Тасмания на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов, власти проводят масштабную операцию по их спасению.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Европу накрывает «вторая волна» коронавируса, предупреждают эксперты. Пугающий рост количества заражений COVID-19 вынуждает власти снова вводить ограничения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Минприроды сообщило о превышении в воздухе показателей аммиака и диоксида азота после взрыва в Новомосковске.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!