18 сентября 2020, пятница
RSS
Дольщики
12:48, 26.03.2013

На проспекте Александровской Фермы появится 75-метровый жилой дом 

На проспекте Александровской Фермы, 8, рядом с Преображенским кладбищем будет построен жилой дом высотой около 75 метров. Сейчас на участке находится автошкола.

На проспекте Александровской Фермы, 8, рядом с Преображенским кладбищем будет построен жилой дом высотой около 75 метров. Сейчас на участке находится автошкола.

Данная местность в конце ХIХ — начале ХХ века рассматривалась в качестве перспективной площадки для расширения иноверческого участка Преображенского кладбища, однако под некрополь его так и не отдали. Сейчас на этом месте находится автошкола, за которой раскинулся пустырь, ограниченный с юга Тихой улицей, с востока выходящий к жилой застройке, а с запада упирающийся в территорию Преображенского еврейского кладбища.

Некоторое время назад компания RBI анонсировала строительство в этом месте нового жилого дома. Как рассказал «Карповке» глава холдинга RBI Эдуард Тиктинский, в настоящий момент ведется проектирование будущего комплекса силами института «ЛенНИИпроект» совместно с собственными архитекторами компании-застройщика.

По словам господина Тиктинского, разрешенная высота застройки в этом месте доходит до 120 метров, однако строители ограничатся возведением 25-этажного здания, высота которого не будет превышать 75 метров. «Мы не видим там каких-то сверхвысоких объектов», — отметил собеседник «Карповки». Общая продаваемая площадь комплекса составит около 90 тыс. кв. метров без учета гаражей для жильцов. На первом этаже комплекса разместятся торговля и предприятия сферы услуг.

При этом в RBI подчеркнули, что перед покупкой участка юридическая служба компании проанализировала историю данного земельного надела и установила, что несмотря на соседство со старинным некрополем, сам участок под захоронения никогда не использовался. «Мы анализировали всю историю участка, дабы впоследствии не оказаться в неприятной ситуации», — отметил Эдуард Тиктинский.

Участок RBI на проспекте Александровской Фермы

Фото: Алексея Шишкина





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
6 − один =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В аптеках многих регионов уже несколько месяцев нет мочегонного — фуросемида в ампулах. Аналогов этому лекарству нет. Дефицит связывают с дешевизной препарата — производить его нерентабельно.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ураган в Подмосковье оставил без света свыше 2,5 тысячи человек. Также известно о более чем 120 поваленных деревьях и пяти пострадавших.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Европарламент считает, что реформа Конституции России, которая среди прочего обнулила сроки президента Владимира Путина и позволила Москве отказаться от исполнения обязательств по международным договорам, состоялась «незаконно».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным Росгидромета, в связи с развитием паводка в бассейне реки Селенга на территории Республики Бурятия в сентябре прогнозируется высокий приток в озеро Байкал — до 130% от нормы.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В октябре Северная столица примет международный форум «Экология», на него съедутся участники из 80 регионов России.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!