10 августа 2020, понедельник
RSS
Дольщики
13:44, 30.04.2013

Первую очередь «Невской ратуши» сдадут на полгода позже 

Первую очередь «Невской ратуши» в Дегтярном переулке, 3, сдадут к концу года. Срок завершения строительства сдвигается из-за согласования с городом планировок административного корпуса.

Первую очередь «Невской ратуши» в Дегтярном переулке, 3, сдадут к концу года. Срок завершения строительства сдвигается из-за согласования с городом планировок административного корпуса.

Служба строительного надзора продлила застройщику ЗАО «М» разрешение на строительство первого пускового комплекса «Невской ратуши». Предыдущее разрешение действовало до 30 июня нынешнего года. Однако готовы к этому сроку будут только два из трех планируемых к вводу корпусов.

Не успевают доделать здание для администрации города. «Завершение внутренних работ по этому корпусу произойдет чуть позже (до конца 2013 года), так как мы ищем и согласовываем с городом оптимальный вариант планировочных решений», — пояснил сегодня «Карповке» официальный представитель застройщика.

Кроме того, пока не ясно, какие именно комитеты Смольного займут административный корпус: «На данный момент мы ждем от правительства города утверждения и анонса окончательного списка комитетов к переезду», — объяснили нашей интернет-газете в ЗАО «М». Ранее сообщалось, что в Дегтярный переулок переедут 13 комитетов. Не решен вопрос о возможном переезде в ратушу властей Ленобласти.

Два других корпуса первой очереди почти готовы, их завершат до июля, сообщает застройщик. В бизнес-центрах № 2 и 3 сейчас проводятся работы по внутренней отделке и внутренней инженерии лифтовых холлов, а также заканчивается облицовка фасадов камнем. Вышел подрядчик по благоустройству площадей на территории комплекса.

«Невская ратуша» строится по проекту питерской мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» и немецких архитекторов Штефана Лоре и Пауля Олуфса из NPS Tchoban Voss. Управление комплексом осуществляет ЗАО «ВТБ-девелопмент». Инвестором-застройщиком — компанией «М» владеет ЗАО «Эквивалент», которое связывают с сыном экс-губернатора Петербурга Сергеем Матвиенко.

Всего в проект «Невская ратуша» входит строительство девяти зданий: корпуса для администрации города, семи бизнес-центров класса А и конгресс-отеля. Также будет устроена двухуровневая парковка и пешеходная площадь. Вторая очередь (сдадут в четвертом квартале 2015 года) предполагает возведение трех БЦ и гостиницы вдоль улицы Моисеенко.

В третью очередь реализации проекта, помимо строительства еще трех бизнес-центров, войдет реставрация здания-памятника в Дегтярном переулке, 3. Дом был построен в 1913–1915 годах по проекту гражданского инженера Александра Ламагина. Сейчас в здании располагается администрация «Невской ратуши». Последнюю очередь строительства планируют сдать в четвертом квартале 2016 года.

Жители города особенно обращают внимание на возведение так называемой «летающей тарелки» на крыше главного корпуса. В линзообразном куполе будет располагаться смотровая площадка. Каким конкретно образом она будет использоваться —решать администрации города, поясняют в ЗАО «М». «Кроме функционального значения купол, безусловно, имел значение архитектурное — возможно, когда-то ему предстоит стать еще одним символом нашего города», — добавил представитель застройщика.

«Невская ратуша»

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
6 + четыре =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В некоторых городах Белоруссии в воскресенье вечером начались акции протеста, вызванные предварительными итогами президентских выборов. Позже Лукашенко перекрыл все дороги для въезда в Минск.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правительство одобрило выделение средств на выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, которые помогают пациентам с COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Губернатор Псковской области заявил, что разлив мазута в поселке Середка не угрожает экологии. По его словам, загрязненный грунт будет вывезен с территории муниципалитета и утилизирован.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
К 2022 году на объекте построят линии электропередачи, проведут монтаж оборудования для очистки и обеззараживания накопленных отходов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Доцент кафедры внутренних болезней считает, что распространяющийся в Китае вирус SFTS менее опасен, чем коронавирус.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!