9 мая 2021, воскресенье
RSS
Город
16:35, 11.11.2013

Дом Вавельберга на Невском 7-9, станет отелем через три года 

В доме Вавельберга на Невском, 7–9, через три года откроется гостиница. Управлять отелем будет арабский гостиничный оператор Jumeriah Group.

В доме Вавельберга на Невском, 7–9, через три года откроется гостиница. Управлять отелем будет арабский гостиничный оператор Jumeriah Group.

Пятиэтажное здание в стиле неоклассицизма на Невском, 7–9, было построено в 1911–1912 годах по проекту зодчего Мариана Перетятковича. Дом облицован крупным, грубо обработанным серым гранитом, что придает ему монументальность. Возведен же он был для Санкт-Петербургского торгового банка.

До последнего времени там располагались авиакассы, офисные помещения, магазины и несколько кафе. Прошлой зимой все арендаторы покинули постройку, и у дома появился информационный щит, оповещающей о работах по приспособлению федерального памятника под гостиницу.

Но о планах по реконструкции этого одного из наиболее видных зданий в начале Невского проспекта стало известно раньше — в 2010 году, когда было подписано постановление о передаче разным инвесторам трех федеральных памятников. Тогда же структурам братьев Зингаревичей были отданы Павловские казармы на Марсовом поле и здания Конюшенного ведомства.

Разработку проекта приспособления памятника под отель поручили ООО «АСМ», причем план работ был создан в 2009 году, еще до заключения с ООО «ИФГ-базис-проект» инвестиционного договора. Проект подразумевал комплексную реконструкцию фасадов и шести сохранившихся исторических интерьеров, остальная часть здания должна была быть полностью перепланирована для гостиничных нужд. Двор же дома Вавельберга планировали превратить в атриум, перекрыв его стеклянной крышей. КГИОП данные проектные решения одобрил, посчитав, что в таком случае в здании будут сохранены все предметы охраны.

Кроме того, была и информация, что план по приспособлению банкирского дома под пятизвездочную гостиницу составит архитектор Рафаэль Даянов, руководитель бюро «Литейная часть-91».

Однако по последней официальной информации Jumeriah Group дизайн интерьеров будущей гостиницы был разработан ассоциацией HBA (Hirsch Bedner Associate), а именно их лондонским бюро The Gallery. Британская концепция также предполагает сохранение всех «оригинальных особенностей» здания, включая исторический фасад и мраморный пол операционного зала бывших касс.

В будущем отеле будет 74 номера, включая 18 люксов, а также три бара и ресторана, залы для проведения мероприятий и спа-салон. На крыше гостиницы появится гидромассажный бассейн, а в помещениях первого этажа, выходящих на Невский проспект, — элитные бутики.

Полностью ли британская концепция заменит проект, разработанный «АСМ», «Карповка» выяснить не смогла — связаться с инвестором не удалось.

Летом началась реставрация фасадов дома Вавельберга. Работы производит реставрационная мастерская ООО «Наследие». Согласно ордеру, выданному административно-технической инспекцией, эти работы должны быть завершены в апреле следующего года.

Теперь же компания Jumeriah Group подписала соглашение с ООО «ИФГ-базис-проект» об управлении будущим отелем. По информации оператора, отель в стенах знаменитого дома планируется открыть ориентировочно через три года.





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь × 1 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!