5 августа 2021, четверг
RSS
Дольщики
10:31, 03.09.2014

Намыв под Сестрорецком построят к 2019 году 

Смольный продлил сроки создания намыва под Сестрорецком.

Правительство Санкт-Петербурга приняло решение увеличить сроки создания намыва вблизи поселка Лисий Нос под Сестрорецком, которым занимается компания «Северо-Запад Инвест». Сам намыв должен появиться не позднее 2019 года, а его застройка — к 2028 году.

На сайте комитета по управлению городским имуществом размещен проект постановления о внесении изменений в договор аренды земельного участка с ООО «Северо-Запад Инвест».

Изначально в документе строительство инженерной инфраструктуры на намыве было ограничено сроком в 4,5 года, а максимальный срок завершения жилищного строительства — восемь лет с момента проведения торгов. Новый документ предусматривает продление сроков строительства жилья и инфраструктуры на намывных территориях до конца 2028 года.

В действующей редакции договора с ООО «Северо-Запад Инвест» на время выполнения работ по обустройству территории действовала пониженная арендная ставка, на разных участках она составляла от 0,73 до 1,205 рубля за квадратный метр. Новый документ предусматривает повышение платежей с 11,17 до 17,9 рубля за квадратный метр.

Проект «Новый берег» предполагает создание намывной территории площадью 377 гектаров у северного берега Финского залива, недалеко от Сестрорецка. На них к 2028 году должно быть построено жилье на 60 тыс. человек, 15 детсадов и десять, а также поликлиники, пожарные части, отделы полиции. Стоимость проекта оценивается в 300 млрд рублей.

Компания «Северо-Запад Инвест» готова построить за свой счет и безвозмездно передать городским властям всю социальную и инженерную инфраструктуру в проекте «Новый берег» на намывных территориях под Сестрорецком. По оценкам экспертов, дополнительные затраты инвестора составят минимум 22 млрд рублей. Взамен девелопер надеется получить согласованный проект планировки территории.

Жители Сестрорецка агрессивно настроены против намыва. Они считают, что ради строительства недоступного для рядовых граждан жилья уничтожается зона отдыха и наносится невосполнимый ущерб экологии региона. Протестующие против намыва усомнились в результатах экологической экспертизы. 




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
два − = 0

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!