7 августа 2020, пятница
RSS
Город
17:34, 24.11.2014

КУГИ отрицает незаконность сделок по строительству вестибюлей метро в ТРК 

При строительстве ТРК вместе с шестью вестибюлями метро выявлены финансовые нарушения на 9,2 млрд рублей.

Инвестиционные соглашения о строительстве торгово-развлекательных комплексов, совмещенных с вестибюлями шести станций метро, были заключены ГУП «Петербургский метрополитен» со структурами холдингов «Адамант» и «Петроком» в рамках действующего законодательства. Об этом «Карповке» сообщили в комитете по управлению городским имуществом (КУГИ).

Сегодня стало известно о том, что по итогам проверки петербургской контрольно-счетной палатой (КСП) деятельности ГУП «Петербургский метрополитен» в период с 2011 по 2013 годы были выявлены нарушения на сумму более 9,2 млрд рублей. При этом, как говорится в материалах проверки, по ряду нарушений КСП не удалось оценить нанесенный бюджету города ущерб в силу того, что ГУП «Петербургский метрополитен» отказалось предоставлять необходимые данные.

Ущерб городской казне руководство петербургской подземки нанесло при заключении инвестиционных соглашений со структурами холдингов «Адамант» и «Петромир» на строительство наземных вестибюлей станций «Обводный канал», «Международная», «Бухарестская», «Звенигородская», «Волковская» и «Адмиралтейская» вместе с торгово-развлекательными комплексами (ТРК).

КУГИ передал ГУП «Петербургский метрополитен» 3,5 гектара для строительства наземных вестибюлей шести станций метро, совмещенных с ТРК, еще в годы губернаторствования Валентины Матвиенко. В результате закрытых торгов пять контрактов получил крупнейший игрок петербургского рынка коммерческой недвижимости «Адамант». Право застройки территории на станции «Адмиралтейская» досталось ЗАО «СоветниК» холдинга «Петромир».

При этом, как говорится в материалах проверки, глава ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин, не являясь участником бюджетного процесса, незаконно разрешил ЗАО «СоветниК» не возвращать в городскую казну 466,5 млн рублей, вложенных в строительство фундамента вестибюля «Адмиралтейской».

Что же касается сделок с «Адамантом», то за право построить ТРК на «Бухарестской» компания перечислила в городской бюджет всего 2,6 млн рублей, на «Международной» — 7,7 млн рублей. Привлеченные КСП независимые оценщики заявили о том, что данные суммы как минимум в 20 раз меньше реального объема средств, который инвестор должен был перечислить в городской бюджет.

Касательно проведенной подведомственным комитету по управлению городским имуществом ГУП «ГУИОН» оценки стоимости данных объектов в КУГИ сообщили о том, что все действия осуществлялись в рамках действующего законодательства. «Заключение КСП в комитет еще не поступало. Как только оно будет получено, оно будет предметно и детально рассмотрено и изучено. По всем замечаниям аудиторов мы готовы представить свою позицию после всестороннего их изучения», — добавили в КУГИ.

Дарья Фазлетдинова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 07.08.2020

Петербург по-прежнему остается на первом этапе.

karpovka.com: 07.08.2020

Предполагается не допускать со стороны комментаторов хамства, безосновательной критики, спама и иных подобных комментариев.

karpovka.com: 07.08.2020

Работы завершатся во второй половине 2022 года.

karpovka.com: 07.08.2020

Объем инвестиций в проект оценивается в 6 млрд рублей.

karpovka.com: 07.08.2020

Противники проекта намерены подавать апелляцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
шесть × 3 =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Такой масштабный сброс может причинить существенный ущерб окружающей среде и рыбным ресурсам Тихого океана.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Федеральное медико-биологическое агентство получило патент на российский препарат от коронавирусной инфекции «Лейтрагин».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Уборка от мусора проводилась в рамках Всероссийской акции по очистке берегов водоемов «Вода России».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Указ «О борьбе с угрозой TikTok» на территории США вступает в силу через 45 дней.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
«Телеграф» узнал, чем занимается движение «Восстание против вымирания», борющееся с изменением климата, и на что они готовы пойти ради защиты природы во всем мире.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!