4 августа 2020, вторник
RSS
Город
11:45, 22.10.2015

Рылеева 20: одиночные пикеты в защиту собственных квартир 

Отчаявшиеся жильцы опасаются разрушения дома.

Сегодня жители дома 20 на улице Рылеева проведут серию одиночных пикетов. Главная причина проведения акции — рейдерский захват чердака и строительство незаконной мансарды в их доме.

Все началось еще в июле этого года. С того момента жизнь владельцев квартир 12 и 68 в доме на углу улиц Рылеева и Восстания превратилась в настоящий ад: отключение света и воды, трещины по стенам из-за ремонта и перепланировки квартиры этажом ниже. На все жалобы и обращения председатель ТСЖ никак не реагирует.

В это же время на чердаке здания начался «ремонт кровли». Именно так представили жильцам строительные работы по надстройке мансарды. Жители заподозрили неладное только тогда, когда с помощью подъемника со двора наверх стали транспортировать керамзит и стройматериалы в промышленных масштабах. Оказалось, что на чердаке работают три бетономешалки, освещено все это киловатными лампами. Вероятно, именно поэтому в доме который месяц продолжаются перебои с водой и светом.

В своих бедах жители дома обвиняют председателя ТСЖ. По их словам, они регулярно получают в свой адрес угрозы. А не так давно одного из жителей даже избили. «Он говорил мне: вы что, хотите, чтобы было, как с ГК „Город“? Никто вас не послушает, никто к вам не приедет — у меня все схвачено», — цитирует самозванного председателя ТСЖ жительница дома Мария Пархоменко. По словам активистки, тот неоднократно угрожал людям расправой, периодически советуя продать квартиру и съехать.

Однако жителей угрозы не страшат — они серьезно настроены отстоять свои квартиры. Именно поэтому сегодня в 17:00 они проведут одиночные пикеты в надежде обратить внимание общественности на произвол, творящийся в их доме.

Историческое здание на улице Рылеева, 20, находится в охранной зоне ОЗ1, в которой надстройки на лицевых корпусах разрешаются только «без изменения конфигурации крыши». Кроме того, участок на улице Рылеева, 20/51, значится в списках «ценной исторической среды кварталов», в которой охраняются объемно-пространственная композиция, габариты зданий, общее архитектурное решение фасадов.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 04.08.2020

В Кировском районе Ленобласти начались работы по возведению новой дороги у реки Рябиновка. Дорога выведет поток транспорта напрямую к Мурманскому шоссе, минуя существующий закрытый мост через реку Рябиновку.

karpovka.com: 04.08.2020

Комитет по охране памятников Петербурга пошел навстречу чиновникам и рабочим. Историческое мощение на проспекте Римского-Корсакова демонтируют.

karpovka.com: 04.08.2020

Экс-глава Курортного района Алексей Куимов теперь возглавляет грузовой терминал «Пулково». Другим претендентом на покупку терминала была компания «Воздушные ворота Северной столицы».

karpovka.com: 04.08.2020

Один из этажей центра будет выделен под первый в городе медицинский коворкинг.

karpovka.com: 04.08.2020

Начинаются работы по замене асфальтобетонного покрытия дороги в тоннеле под Литейным мостом. Движение ограничат на месяц.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
два × 4 =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Переработанный пластик позволит улучшить устойчивость дорожного покрытия к сжатию и расширению, вызываемыми изменениями погоды.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Блогер Яков Федоров посетил розовое озеро Кобейтуз в Акмолинской области. Он показал, как выглядит водоем после наплыва туристов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Комитет по экологии и охране окружающей среды считает необходимым ввести запрет на вылов морских млекопитающих в культурно-просветительских целях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Глава Челябинской области Алексей Текслер официально разрешил убить 23 рыси из 353. Помимо всего прочего, можно истребить около семи с половиной тысяч косуль и полтысячи лосей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Наибольшую опасность представляют шесть объектов, в которых находились реакторы с отработанным ядерным топливом.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!