31 июля 2021, cуббота
RSS
15:50, 03.05.2017

Веломаршрут вдоль Обводного канала: фотоэкскурсия «Карповки» 

Показываем, что можно увидеть со своего двухколесного друга с помощью советов экспертов «Велосипедизации».

В городе потеплело, значит пришло время протестировать нашу карту веломаршрутов. Раз в неделю мы будем показывать вам, какие красоты и интересности можно увидеть на каждой из шести предложенных нами дорожек. Для начала прокатились по синему маршруту для любознательных вдоль Обводного канала до Александро-Невской лавры. Изнанка старых мостов, очарование исторического района Петербурга в ожидании реновации и много храмов в нашем фоторепортаже.

 

 

Стартуем у Автовокзала №2 на набережной Обводного канала и катимся в сторону Невы. Перед нами два Больших Американских моста, которые связывают Центральный и Невский районы Петербурга.

Чуть дальше видим Атаманский мост и продолжаем разглядывать брутальную набережную Обводного канала. Движемся в сторону Александро-Невской лавры.

Дальше по маршруту видим здание Центральной картографической фабрики ВМФ, которое построили еще в XIX веке для казарм лейб-гвардии Казачьего полка.

Делаем привал в Митрополичем саду.

Объезжаем по кругу ансамбль лавры. Видим Феодоровскую церковь, саму Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру (первый и крупнейший монастырь города), здание театра народной драмы с башенкой.

Делаем петлю через реку Монастырку и Лазаревское кладбище, чтобы выехать на набережную Невы.

Машем рукой знаменитому граффити с Данилой Багровым и монументу Александру Невскому.

Заезжаем на мост Александра Невского и делаем короткую остановку, чтобы полюбоваться соседним Большеохтинским мостом и окрестностями.

Переезжаем через мост и отправляемся по Малоохтинскому проспекту в Заневский парк, где и заканчиваем прогулку. Либо отдыхаем и движемся дальше по маршруту «Для социопатов».

Шесть лучших веломаршрутов по Петербургу от «Карповки» на интерактивной карте

Первая часть карты увлекательных велосипедных прогулок по городу. В апреле в городе официально стартует сезон велопроката, однако многие петербуржцы уже пересели на велосипеды, не испугавшись грязных дорог и сдувающего ветра. «Карповка» совместно с экспертами «Велосипедизации» и жителями Петербурга составила шесть познавательных маршрутов по городу для романтичных, креативных и любознательных горожан.

Фото: «Карповка», Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 25.02.2021

В Петербурге в этом году могут появиться сразу несколько новых памятников. Их могут установить на площади Труда, улицах Хошимина и Декабристов.

karpovka.com: 25.02.2021

С 2028 по 2030 года запланированы открытия северного отрезка Фрунзенско-Приморской линии, от станции «Комендантский проспект» до станции «Шуваловский проспект», и Красносельско-Калининской линии, на юго-запад – до «Сосновой поляны», а также участок от «Улицы Дыбенко» до «Кудрово».

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
девять + 2 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!