3 июля 2020, пятница 20:14
RSS
Город
11:50, 06.10.2017

Выставку в манеже Конюшенного ведомства закрыли из-за сорванной ветром крыши 

Картины не пострадали.

5 октября стало известно, что экспозицию «Большие картины» в манеже Конюшенного ведомства придется закрыть на месяц раньше, чем планировалось. Это связано с протечкой потолка в помещении, где организована экспозиция, отметили в пресс-службе Музея истории Петербурга.

13-170526-6532fcea73

4 октября ветер сорвал с манежа лист временной кровли, после чего вода протекла сквозь потолок в нескольких местах. Несмотря на то, что картины не пострадали, их решили вывезти из помещения, а экспозицию придется закрыть. Планировалось, что выставка «Большие картины» продлится до 8 ноября, но она завершится в это воскресенье, 8 октября. Сейчас кровлю манежа вернули на место, новых протечек нет.

Для выставки «Большие картины» помещения манежа стали доступными для посетителей впервые за 200 лет существования здания. Несмотря на аварийное состояние Конюшенного ведомства, организаторы уверены, что территория безопасна для посещения.

18 сентября стало известно, что к реставрации Конюшенного ведомства привлекут инвестора. Об этом рассказала глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Конечную сумму назовут после историко-культурной экспертизы. Концессионера выберут в течение месяца. Один из претендентов — ООО «Тандем-Истейт» — предложил создать арт-кластер. Другой — группа «Илим» — предлагает открыть Центр современного искусства.

В 2014 году ООО «Плаза Лотос Групп», принадлежащее братьям Зингаревичам, хотело создать в Конюшенном ведомстве апарт-отель и разбить галереи перекрытиями для создания пяти элитных номеров. После протестов градозащитников памятник регионального значения забрали у инвесторов и вернули городу. Помимо вышеуказанных участков, компании отдали в аренду под застройку два участка у метро «Купчино» под гостиницу и еще один в Петроградском районе — под ледовый дворец.

Фото: Игорь Логвин / «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 03.07.2020

На улице Пограничника Гарькавого в Красносельском районе в выходные начнутся ремонтные работы. В связи с этим, у нескольких автобусов временно изменятся маршруты.

karpovka.com: 03.07.2020

На причале у завода «Алмаз» в Петроградском районе рабочие обнаружили снаряд времен ВОВ. Подоспевшие сотрудники Росгвардии боеприпас изъяли и уничтожили на специальном полигоне.

karpovka.com: 03.07.2020

Двухэтажный флигель в мызе Рябово отдадут на реконструкцию. Кроме того, в планах региональной администрации разбить в усадьбе Всеволожских парк.

karpovka.com: 03.07.2020

Глава петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова рассказала, почему не стоит обращать внимание на небольшой всплеск заболеваемости COVID-19, наблюдающийся в последние дни. По ее словам, снятие ограничений в любом случае привело бы к увеличению количества заболевших.

karpovka.com: 03.07.2020

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры отчитался о завершении работ по ремонту нескольких улиц в двух районах Петербурга. В общем было отремонтировано более пяти километров дорожного покрытия.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Депутаты Бундестага проголосовали за резонансный план по отказу от угля. Последняя электростанция, работающая на вредном топливе, будет закрыта в Германии к 2038 году.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правительство Петербурга не обнародует коэффициент свободного коечного фонда, чтобы «не запутать» бизнес и граждан.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Артист сообщил о своей невиновности в аварии, в которой погиб водитель грузовика. Адвокат пояснил, что до этого Ефремов предлагал деньги семье погибшего, потому что в ДТП участвовала его машина.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Независимый аналитик Сергей Шпилькин обнародовал графики, созданные на основе данных ЦИК РФ. По его расчетам, «аномальные» скачки в графиках могут говорить о фальсификации около 22 млн голосов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Обработка 100% протоколов показала, что за принятие поправок высказались почти 58 млн россиян, против — около 16 млн граждан страны. Итоговая явка по стране составила 67,97%.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!