10 июля 2020, пятница
RSS
Город
13:57, 12.09.2019

После выборов на Фонтанке возобновили снос флигеля Шуваловского дворца 

Двор закрыли строительной сеткой.

На набережной реки Фонтанки возобновился снос дворового флигеля Шуваловского дворца. Об этом «Карповке» рассказали градозащитники из ВООПИиК.

Oy0iA4GtWe8

В конце прошлой недели двор Шуваловского дворца завесили строительной сеткой, рассказали местные жители. Из-за нее градозащитники, журналисты и горожане не могут наблюдать за ходом работ.

Фонд «Связь времен» Виктора Вексельберга решил снести западный флигель Шуваловского дворца, построить во дворе новое здание и за его счет расширить Музей Фаберже. Комитет по охране памятников архитектуры (КГИОП) одобрил демонтаж.

Против сноса выступили градозащитники. Они подали в суд и потребовали признать разрешение КГИОП незаконным. В суде комитет по охране памятников выступал на стороне Фонда.

Представители КГИОП считают, что снос не идет в разрез с требованиями охраны объектов культурного наследия. Чиновники утверждают, что после войны флигель был капитально перестроен и лишился историко-культурной ценности. Градозащитница из ВООПИиК Анна Капитонова заявила, что эту информацию опровергают архивные документы самого комитета.

На суде чиновники из КГИОП также заявили, что флигель находится в аварийном состоянии и восстановлению не подлежит. Градозащитники напомнили, что здание было отремонтировано в 2002 году за счет бюджета и по заданию КГИОП. Сделавшую техническое обследование для КГИОП фирму градозащитники охарактеризовали как «скандальную», а ее выводы назвали «сомнительными».

Флигель Шуваловского дворца начали сносить в конце августа. Градозащитники сообщили, что Фонд начал демонтажные работы до завершения судебного процесса. В КГИОП утверждают, что работы законны.

Фото: ВООПИиК





Ссылки по теме:
karpovka.com: 09.07.2020

В выходные в Красногвардейском районе будут проводиться работы по ремонту дорожного покрытия на Среднеохтинском проспекте. В связи с этим изменятся маршруты нескольких автобусов.

karpovka.com: 09.07.2020

С понедельника может возобновиться работа петербургского метрополитена в ночное время.

karpovka.com: 09.07.2020

Магазины «ИКЕА», находящиеся в гипермаркетах «МЕГА» под Петербургом, откроются для покупателей уже в начале следующей недели. Сотрудники магазинов рады грядущему возвращению посетителей и просят их соблюдать правила санитарной безопасности.

karpovka.com: 09.07.2020

Чиновники во главе с губернатором Александром Бегловым побывали на церемонии закладки нового корпуса Госпиталя ветеранов войн. Здание планируют возвести за пять месяцев с помощью «инновационных петербургских разработок».

karpovka.com: 09.07.2020

Больница имени Филатова отчиталась о том, как проходила ее деятельность во время пандемии. Всего с 1 марта медучреждение приняло более 750 пациентов.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Полиция Республики Корея опровергла сообщения об обнаружении мертвым мэра Сеула Пак Вон Суна. Ранее иностранные и южнокорейские СМИ выдали сообщения об обнаружении тела мэра. Опасения общественности подогреваются запиской. По словам его дочери, она напоминает завещание.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Международная платежная система PayPal прекратит осуществление внутренних переводов в России с 31 июля текущего года. При этом система продолжит поддерживать международные платежи, указано в сообщении. Россияне смогут осуществить перевод зарубежным пользователям PayPal и получить перевод из-за границы в обычном режиме.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным спецслужбы, в 2017-м году Сафронов отправил материал, который в Чехии получил некий человек, возможно, связанный с разведкой этой страны. Еще два исследования, представленные следователями ФСБ, анализируют результаты прослушки телефонных разговоров и переписки журналиста.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в качестве протеста пригрозил сложением полномочий депутатов и губернаторов от партии в связи с задержанием губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Жители края готовятся выйти на акцию протеста.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предложение открыть авиасообщение подготовили Минтранс, Росавиация и «Аэрофлот». Роспотребнадзор должен будет разработать критерии оценки эпидемической ситуации в зарубежных странах. После этого ведомства согласуют алгоритм открытия перелетов.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!