4 августа 2020, вторник
RSS
Город
13:57, 12.09.2019

После выборов на Фонтанке возобновили снос флигеля Шуваловского дворца 

Двор закрыли строительной сеткой.

На набережной реки Фонтанки возобновился снос дворового флигеля Шуваловского дворца. Об этом «Карповке» рассказали градозащитники из ВООПИиК.

Oy0iA4GtWe8

В конце прошлой недели двор Шуваловского дворца завесили строительной сеткой, рассказали местные жители. Из-за нее градозащитники, журналисты и горожане не могут наблюдать за ходом работ.

Фонд «Связь времен» Виктора Вексельберга решил снести западный флигель Шуваловского дворца, построить во дворе новое здание и за его счет расширить Музей Фаберже. Комитет по охране памятников архитектуры (КГИОП) одобрил демонтаж.

Против сноса выступили градозащитники. Они подали в суд и потребовали признать разрешение КГИОП незаконным. В суде комитет по охране памятников выступал на стороне Фонда.

Представители КГИОП считают, что снос не идет в разрез с требованиями охраны объектов культурного наследия. Чиновники утверждают, что после войны флигель был капитально перестроен и лишился историко-культурной ценности. Градозащитница из ВООПИиК Анна Капитонова заявила, что эту информацию опровергают архивные документы самого комитета.

На суде чиновники из КГИОП также заявили, что флигель находится в аварийном состоянии и восстановлению не подлежит. Градозащитники напомнили, что здание было отремонтировано в 2002 году за счет бюджета и по заданию КГИОП. Сделавшую техническое обследование для КГИОП фирму градозащитники охарактеризовали как «скандальную», а ее выводы назвали «сомнительными».

Флигель Шуваловского дворца начали сносить в конце августа. Градозащитники сообщили, что Фонд начал демонтажные работы до завершения судебного процесса. В КГИОП утверждают, что работы законны.

Фото: ВООПИиК





Ссылки по теме:
karpovka.com: 04.08.2020

В морском порту Усть-Луга «НОВАТЭК» проведет реконструкцию перевалочного терминала. Работы пройдут в два этапа.

karpovka.com: 04.08.2020

В Кировском районе Ленобласти начались работы по возведению новой дороги у реки Рябиновка. Дорога выведет поток транспорта напрямую к Мурманскому шоссе, минуя существующий закрытый мост через реку Рябиновку.

karpovka.com: 04.08.2020

Комитет по охране памятников Петербурга пошел навстречу чиновникам и рабочим. Историческое мощение на проспекте Римского-Корсакова демонтируют.

karpovka.com: 04.08.2020

Экс-глава Курортного района Алексей Куимов теперь возглавляет грузовой терминал «Пулково». Другим претендентом на покупку терминала была компания «Воздушные ворота Северной столицы».

karpovka.com: 04.08.2020

Один из этажей центра будет выделен под первый в городе медицинский коворкинг.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− один = 2

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Визовые центры большинства европейских стран уже возобновили работу, однако оказание услуг доступно не всем категориям граждан.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Переработанный пластик позволит улучшить устойчивость дорожного покрытия к сжатию и расширению, вызываемыми изменениями погоды.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Блогер Яков Федоров посетил розовое озеро Кобейтуз в Акмолинской области. Он показал, как выглядит водоем после наплыва туристов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Комитет по экологии и охране окружающей среды считает необходимым ввести запрет на вылов морских млекопитающих в культурно-просветительских целях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Глава Челябинской области Алексей Текслер официально разрешил убить 23 рыси из 353. Помимо всего прочего, можно истребить около семи с половиной тысяч косуль и полтысячи лосей.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!