15 июля 2020, среда
RSS
Город
12:56, 12.06.2020

В Петербурге снесли несколько самостроев 

Демонтаж начался после того, как землепользователи не выполнили требование добровольно покинуть самозахваченные участки земли.

В Санкт-Петербурге снесено несколько незаконно построенных торговых павильонов, располагавшихся рядом с домом по адресу: Лабораторный проспект, 24.

Самострой1

Комитет по контролю за имуществом (ККИ) выявил самовольное использование земли под размещение четырех объектов общей площадью более 60 кв. метров. Так предоставлялись услуги по автострахованию, подготовке документов по переоформлению транспортных средств и пр. Контрольно-кассовая техника при этом не применялась.

Землепользователям были вручены уведомления о необходимости добровольного освобождения самозахваченного участка, однако в указанный срок павильоны демонтированы не были, после чего сотрудники ККИ совместно с подведомственной организацией освободили незаконно занятую территорию.

Также были выявлены две автолавки по реализации услуг страхования. В виду отсутствия правоустанавливающих документов на занимаемую территорию, автолавки изъяты.

Сейчас ККИ ведет работу по привлечению землепользователей к административной ответственности. Кроме того, будет проведена судебно-претензионная работа по взиманию с них средств, затраченных на демонтаж самостроев.

Самострой2

Напомним, в конце прошлого года ККИ демонтировал незаконно построенный торговый центр «Пилот» на Комендантском проспекте. В двухэтажном здании 500 кв. метров располагались шиномонтаж, парикмахерская, мастерская по ремонту одежды и обуви, магазины, офис и заведения общепита. Ранее сотрудники ККИ снесли два незаконных торговых павильона и незаконную веранду в Красногвардейском, Калининском и Московском районах Петербурга.

В последнее время ведомство основную работу сосредоточило на борьбе с торговыми объектами, нарушившими ограничительные требования, направленные на борьбу с распространением коронавируса. На днях ККИ обнаружил 49 торговых точек, нарушающих правила уличной торговли. На прошлой неделе ККИ проводил рейды с целью выявления нарушителей режима повышенной готовности. Всего в ходе мероприятий было обследовано более 80 объектов в сфере торговли и предоставления услуг (торговые центры, универмаги, отдельно стоящие магазины, торговые павильоны, предприятия общественного питания, салоны красоты и парикмахерские). Было выявлено 48 нарушителей.

Фото: Пресс-служба ККИ





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.07.2020

«Карповка» разобралась в ситуации с торговыми центрами Петербурга и выяснила, как они выживают при ограничениях, и насколько велик шанс того, что после их снятия они не смогут открыться.

karpovka.com: 14.07.2020

Кроме того, в декабре 2020 года авиакомпания разместит второй самолет Airbus A320 на операционной базе в аэропорту «Пулково».

karpovka.com: 14.07.2020

За обеспечение гарантированной победы в тендерах от потребовал с предпринимателя почти 1,7 млн рублей.

karpovka.com: 14.07.2020

Обеспечивается возможность расширения сети медицинских стационаров, которые можно будет задействовать в кратчайшие сроки в случае ухудшения ситуации.

karpovka.com: 14.07.2020

Помимо нового названия, в ходе специального конкурса будут определены новый логотип и слоган учреждения.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
7 + девять =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Оппозиционера Алексея Навального вызвали на допрос в следственный комитет по уголовному делу о клевете за высказывание о ветеране Великой Отечественной войны.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Все больше стран начинают открывать свои границы для российских туристов. Сейчас к ним присоединилась и Хорватия.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Кремле выразили глубокую обеспокоенность обострением отношений между Азербайджаном и Арменией и заявили о готовности России к посредническим усилиям в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Актера Михаила Ефремова обвинили в том, что он сразу же после смертельного ДТП в Москве предлагал инспектору взятку. Его адвокат назвал такое обвинение «хайпом», однако в сеть попали видеозаписи произошедшего.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Любой желающий может воспользоваться новым сервисом российских ученых, который прогнозирует время и место появления северных сияний.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!