11 июля 2020, cуббота
RSS
Город
9:17, 22.06.2020

Драйвером восстановления въездного туризма в Петербурге станет событийный туризм 

По мнению эксперта, исходя из текущей ситуации, восстановление въездного туризма до докоронавирусного уровня возможно через два года.

Драйвером восстановления въездного туризма в Санкт-Петербурге после перекрещения пандемии коронавируса станет событийный туризм. Такое мнение высказал заместитель генерального директора ООО «Пулково Скай» Владимир Федоров.

Туристы

По его оценке, на ситуацию в туристической отрасли будет оказывать влияние целый комплекс факторов социального и экономического характера.

 

«Уровень въездного потока будет определяться объемом ограничительных мер и успехами по борьбе с COVID-19. Исходя из текущей ситуации, восстановление въездного туризма до докоронавирусного уровня возможно через два года, то есть в 2022 году. Дело в том, что этот год уже практически потерян, в 2021 году большинство туристов будет предпочитать локальный туризм, не сильно отрываясь от дома», –  считает специалист.

 

По его мнению, драйвером восстановления въездного туризма должен стать событийный туризм. Это такие события, как матч Чемпионата Европы по футболу, Петербургский международный экономический форум, знаковые ежегодные городские культурные фестивали.

 

«Объем выездного туризма, вероятнее всего, восстановится быстрее – в 2021 году, но в более бюджетном формате», – прогнозирует Владимир Федоров.

 

Туристы2

Напомним, из-за пандемии загрузка гостиниц Петербурга рухнула до 5–10%. Это новый антирекорд. Почти четверть номерного фонда отелей города уже перестала работать. Эксперты не берутся предсказать, сколько гостиниц покинет рынок.

То же касается и туристической сферы в целом. По мнению специалистов, ожидается падение туристического потока в Петербург по итогам года в 10 раз. Прогнозное значение числа туристов в Северной столице на 2020 год достигало 12 млн человек. Из-за коронавируса по факту оно может составить всего 1–2 миллиона.

Недавно назначенный глава городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев сообщил о подготовке «дорожной карты» по постепенному «расконсервированию» туристической отрасли Петербурга. «Приоткрывать» туристический сезон в городе предлагается в три этапа. Часть предложений чиновника вошла в планы Смольного по снятию коронавирусных ограничений.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группе интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте».

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 10.07.2020

На сегодняшнем заседании члены топонимической комиссии решили судьбу станции метро «Новокрестовская». В скором времени она сменит название на «Зенит».

karpovka.com: 10.07.2020

С понедельника на улице Бабушкина в Невском районе будет проходить ремонт трамвайных путей. В связи с этим маршруты нескольких трамваев изменятся.

karpovka.com: 10.07.2020

Свалку в Колтушах, из-за которой в сельском поселении вводили режим ЧС, наконец ликвидировали. Дрозденко пообещал ужесточить законодательство, касающееся нелегальных скоплений мусора.

karpovka.com: 10.07.2020

Список из сотни баров, которые могут закрыться из-за нового закона о «наливайках», недостоверен. Так считают авторы законопроекта, которые связались с владельцами заведений из списка и узнали, что 75% из них смогут продолжить работу.

karpovka.com: 10.07.2020

Новое отделение открылось в родильном доме № 18 на проспекте Солидарности. В нем оборудовали палаты с телевизорами и смотровые комнаты.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Суд отправил под стражу главу Хабаровского края Сергея Фургала, которому предъявлено обвинение в организации убийств.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Аналитический центр Юрия Левады опубликовал результаты опроса об одобрении деятельности премьер-министра Михаила Мишустина.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Московской области прошли обыски у фанатов «Спартака», у них изымали клубную атрибутику, шарфы, литературу.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Главный внештатный специалист Минздрава РФ по терапии и общей практике Оксана Драпкина предложила закрепить в законе меры по ограничению рекламы продуктов нездорового питания и повышению доступности полезных продуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
ЛГБТ-активистка Юлия Цветкова была оштрафована на 75 тысяч рублей по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!