4 августа 2020, вторник
RSS
Город
14:16, 02.07.2020

«Ласточки» свяжут Петербург с Валдаем и Старой Руссой со следующей недели 

РЖД сообщили о продлении маршрута «Ласточек» Санкт-Петербург – Бологое. Теперь поезда будут доходить до станций Валдай и Старая Русса.

Холдинг «РЖД» продлевает маршрут «Ласточек»  № 721, 722 Санкт-Петербург – Бологое до станций Валдай и Старая Русса. Новый маршрут станет доступен для пассажиров с 11 июля. Об этом «Карповке» сообщила пресс-служба РЖД.

Из Санкт-Петербурга «Ласточка» будет отправляться сдвоенным составом (10 вагонов). По прибытии в Бологое один из составов будет прицеплен к тепловозу ТЭП70БС, с которым он проследует до станций Валдай и Старая Русса по неэлектрифицированным участкам.

«Ласточка» отправится:

  • с Московского вокзала Петербурга в 7:17 и прибудет на станцию Валдай в 11:53 (по выходным – на станцию Старая Русса в 14:00)
  • со станции Валдай в 16:42 (по выходным – со станции Старая Русса в 14:40) и прибудет в Петербург в 22:10.

В пути предусмотрены остановки на станциях Обухово, Колпино, Тосно, Чудово, Малая Вишера, Окуловка, Бологое, Едрово, а также дополнительные остановки в выходные дни: Лычково, Кневицы, Пола, Парфино.

 

«Курсирование электропоездов по новому маршруту стало возможным благодаря технологии «Ласточка» + тепловоз, когда по ходу движения происходит смена вида тяги (с электрифицированной на неэлектрифицированную линию), — отметили в пресс-службе РЖД. — Эта схема положительно зарекомендовала себя на ряде других маршрутов, таких как Москва – Иваново, Санкт-Петербург – Сортавала, Санкт-Петербург – Псков».

 


Станция Старая Русса | Фото: railwayz.info

Билеты на «Ласточки» Санкт-Петербург – Валдай можно купить по стоимости от 738,7 рублей, Санкт-Петербург – Старая Русса – от 898,8 рублей.

С сегодняшнего дня на востребованных маршрутах из Петербурга появляется более 50 дополнительных электричек. Такое решение было принято в результате мониторинга наполненности пригородных поездов. Размеры движения электричек будут увеличены и составят 76% от базового графика по будням и 78% по выходным.

Ранее стало известно, что от трассы «Скандинавия» до международного автомобильного пункта пропуска «Брусничное» на границе с Финляндией построят новую дорогу. 80% финансирования строительства магистрали обеспечит грант программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия».

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в «Телеграме»«ВКонтакте» и Твиттере.

Фото: old-visual.rzd.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 03.08.2020

К ситуации с выселением Санкт-Петербургского речного яхт-клуба начали подключаться представители закса. Борис Вишневский подготовил обращение к губернатору с просьбой решить возникшую проблему.

karpovka.com: 03.08.2020

«Карповка» совместно с Exstraguide.ru подготовила материал о лучших маршрутах по рекам и каналам Петербурга.

karpovka.com: 03.08.2020

В сентябре в Санкт-Петербурге могут полностью открыться театры. Поручение по подготовке этого события губернатор дал правительству.

karpovka.com: 03.08.2020

В двух районах Петербурга, а также в Мурино и Новом Девяткино завтра начнутся испытания теплосетей. «Теплосеть Санкт-Петербурга» просит граждан соблюдать технику безопасности.

karpovka.com: 03.08.2020

Сегодня днем должна была состояться разводка Ладожского моста для прохода баржи, однако судно не подготовили в срок к буксировке, поэтому было решено перенести все на 4 августа.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
пять × = 25

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Рабочая группа сформирует план мероприятий по ликвидации накопленного экологического вреда на территории города Усолье-Сибирское. Доклад будет представлен президенту через три месяца.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ответственность за нанятых иностранцев могут полностью возложить на работодателей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По мнению Минфина, при действующей системе налогообложения бюджет недополучает десятки миллиардов рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Эксперт ВОЗ заявила, что только 10% людей перенесли инфекционное заболевание, вызванное новым коронавирусом. Причем медработники в большей степени подвержены заражению.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Итоговое обследование не выявило побочных эффектов у добровольцев.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!