11 августа 2020, вторник
RSS
Город
15:11, 08.07.2020

Общественное пространство в Никольских рядах в Петербурге откроется 11 июля 

Во дворе комплекса поставили скамейки, оборудовали зону коворкинга под открытым небом, будут функционировать фудтраки.

Общественное пространство в Никольских рядах откроется в ближайшую субботу, 11 июля. Об этом сообщил Артем Балаев, основатель компании «Агора», которая создает гастрономическую концепцию этого места.

По выходным создатели общественного пространства планируют проводить тематические гастрофестивали. Во дворе комплекса уже поставили скамейки, оборудовали зону коворкинга под открытым небом, будут функционировать фудтраки, пишет peterburg2.

Недавно была разработана новая концепция развития проекта «Никольские ряды». Ее выполнили компания Ales Capital и фирма по обустройству городских пространств Miles&Yards. Выполнение полного плана мероприятий рассчитано на пять лет.

В рамках развития «Никольских рядов» пересмотрено функциональное наполнение ряда помещений в самом комплексе, а также решен ряд важнейших задач по развитию территории вокруг комплекса. В здании появятся новые заведения общепита, сервисы, дворовая территория площадью 7 тысяч кв. метров сделана общественно доступной, там приятно проводить время и зимой, и летом. Планируется установить несколько павильонов, которые будут использоваться для выставочной и сервисной деятельности.

Рынок «Никольские ряды» был построен в 1788–1789 годах на деньги частных купцов и состоял из 52 лавок. В начале 1930-х годов на его месте появились два предприятия — «Металлштамп» и «Эмальпосуда». В результате объект был доведен до аварийного состояния и заброшен. В 2010 году он был выкуплен ЗАО «Никольские ряды». До 2018 года здание восстанавливалось под руководством архитектурного бюро «Литейная часть – 91» Рафаэля Даянова. В настоящее время основную часть «Никольских рядов» занимают гостиничные комплексы, рассчитанные на 400 номеров, а также ресторан HardRock Cafe.

Фото: sadovaya62.ru

Собственник объекта продолжает искать оригинальные идеи для общественного пространства комплекса. На днях был завершен конкурс «Никольские ряды – 2025». В течение трех недель молодые специалисты исследовали Коломну, где расположен памятник: опрашивали горожан, изучали территорию и создавали проекты по благоустройству комплекса. В итоге первое место заняла команда KATARSIS Architects. Они разработали проект «Никольские термы», сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

 

«Идеи могут быть разные. Реализуемые, сложнореализуемые, какие-то фантастические, более консервативные и приближенные к жизни. Какие-то из этих идей мы почерпнем для архитектурного комплекса, но конкретный функционал внутридворового пространства будет определен на архитектурном комплексе осенью», — сообщил Владислав Юрковский, генеральный директор комплекса «Никольские ряды».

 

Недавно возобновило работу общественное пространство на острове Новая Голландия в Петербурге.

В мае стало известно, что на берегу Финского залива в Красносельском районе появится новое общественное пространство со скейт-парком и спортплощадками.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.

Фото: Яндекс. Карты





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.08.2020

Глава Красносельского района рассказал о сроках реализации проекта общественного пространства на берегу Финского залива. Его возведут в 2022 году.

karpovka.com: 11.08.2020

К следующему лету в «Невском центре» появится фуд-холл. Его созданием займется Ginza Project.

karpovka.com: 11.08.2020

Правительство Петербурга подало апелляцию на решение суда города о застройке Муринского парка. Активисты назвали решение властей «антинародным».

karpovka.com: 11.08.2020

«Зеленый Фронт» провел рейд на незаконную свалку в Невском районе, в ходе которого нашел на ней химические отходы.

karpovka.com: 11.08.2020

Либертарианская партия анонсировала третью акцию в поддержку хабаровчан в Петербурге. Мероприятие состоится в субботу.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
7 − один =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ситуация не повлияла на работу основного оборудования, радиационный фон в норме.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Нижегородской области откроют технопарк, который будет включать в себя лабораторный комплекс химической и экологической направленности.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Пресс-секретарь МВД Беларуси заявила, что во время митингов в Минске и Новополоцке силовики были «вынуждены активно применять спецсредства», чтобы помешать демонстрантам. Всего в стране задержали более 2 тысяч человек.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Реакция организма на коронавирус может зависеть от индивидуальных генетических особенностей человеческого организма.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Москве за шесть месяцев на переработку было отправлено 413 тысяч тонн вторсырья, что на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!