5 августа 2020, среда
RSS
Город
15:50, 14.07.2020

Беглов рассказал о мерах, принимаемых на случай второй волны COVID-19 

Обеспечивается возможность расширения сети медицинских стационаров, которые можно будет задействовать в кратчайшие сроки в случае ухудшения ситуации.

В петербургских стационарах, где лечатся пациенты с коронавирусом, сегодня работают 9184 койки. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов.

Из них, по его словам, 8333 койки для взрослых и 851 — для детей. Всего в Санкт-Петербурге лечением COVID-19 занимаются 23 стационара, в их числе 15 перепрофилированных городских и 6 федеральных.

При этом, как сообщил глава города, принимаются меры по расширению сети медицинских стационаров, которые можно будет задействовать в кратчайшие сроки в случае осложнения эпидемической обстановки и прихода второй волны коронавируса.

На днях заложен новый корпус Госпиталя ветеранов войн на 302 койки, он будет введен в эксплуатацию в декабре 2020 года. Здание спроектировано таким образом, чтобы его можно было оперативно перепрофилировать для лечения больных с COVID-19.

В Николаевской больнице идет подготовка к развертыванию порядка 300 инфекционных коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Уже введен в эксплуатацию санпропускник, в ближайшее время будет проведен кислород, закуплены дополнительные аппараты ИВЛ и мониторы пациента.

В Колпино возводится реконструированный корпус больницы №33. При необходимости он также может быть перепрофилирован для оказания помощи больным с COVID-19.

По словам Александра Беглова, коэффициент распространения инфекции составляет в настоящее время 1,05 при норме не более 1. Охват тестированием на COVID-19 в Петербурге в 4 раза больше норматива. С 1 марта обследовано более 1,5 млн человек.

По мнению руководителя рабочей группы по математическому моделированию и прогнозированию распространения коронавирусной инфекции COVID-19 Центра НТИ СПбПУ, профессора Алексея Боровкова, второй волны распространения коронавируса Петербургу избежать не удастся.

Ранее директор Петербургского НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева Дмитрий Лиознов также выразил мнение, что, скорее всего, Россию в целом и Санкт-Петербург в частности осенью ожидает вторая волна COVID-19.

По словам главы комитета по здравоохранению Дмитрия Лисовца, ведомство не уверено в этой неизбежности, но на всякий случай готовится к возможной второй волне распространения коронавируса.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.

Фото: пресс-служба администрации СПб





Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.08.2020

Губернатор посетил одно из подобных заведений.

karpovka.com: 05.08.2020

Гостиничный рынок вернется к докризисным значениям летом 2021 года.

karpovka.com: 05.08.2020

Соответствующие действия отмечены на станциях «Электросила», «Приморская» и «Черная речка».

karpovka.com: 05.08.2020

Суд рассмотрел дело в отсутствие представителя собственника магазина.

karpovka.com: 05.08.2020

Начался второй этап программы ликвидации аварийного жилищного фонда региона.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
7 + = девять

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Оренбуржье в ходе ликвидации отходов бурения вывезено свыше тысячи кубометров грунта, загрязненного нефтесодержащей жидкостью третьего класса опасности.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
К контролю за восстановлением лесов после рубок в регионе привлекут общественные организации, правоохранительные органы и местных жителей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
С золотодобытчика «Сисим» требуют 424 миллиона за загрязнение рек в Красноярском крае. В прошлом году по его вине произошло разрушение каскада дамб, из-за чего затопило рабочий поселок.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Пластик из средств индивидуальной защиты может быть преобразован в возобновляемое топливо с использованием пиролиза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Ханты-Мансийском автономном округе действуют 13 лесных пожаров на площади 209 га. За последние сутки их площадь снизилась в три раза.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!