25 сентября 2021, cуббота
RSS
Город
12:05, 27.08.2020

Каждое десятое кафе Петербурга закрылось во время карантина 

Во время ограничительных мер из-за пандемии коронавируса в Петербурге закрылось каждое десятое кафе на главных ресторанных улицах. Речь идет об улицах Рубинштейна, Белинского, Некрасова и Жуковского.

С марта по август 2020 года на четырех главных ресторанных улицах Петербурга — Рубинштейна, Белинского, Некрасова и Жуковского — закрылось 15 заведений. Это 10% от общего числа заведений, сообщили аналитики компании Colliers International.

wylsa.com

Больше всего заведений закрылось на улице Жуковского — всего шесть точек. Среди них — бары «Жуки» и Raw Materials Bar, Bez Uma, а также кондитерская «Пончик-батончик». На улице Некрасова закрылось пять заведений, среди них — бары Hideout, «Угловой Некрасова», кофейня «420 страниц» и кафе Sunny Georgia.

«Оценивая итоги прошедшего карантина и месяца полноценной работы заведений, можно отметить, что в целом состояние рынка удовлетворительное. Несмотря на то, что закрылось каждое десятое заведение», — передает Colliers International.

Более половины всех закрывшихся заведений — бары.

Основными причинами закрытий заведений общепита стали необходимость выплачивать арендную плату в период простоя (некоторые арендаторы не смогли договориться о смягчении арендных условий), отсутствие резервного фонда и невозможность переориентироваться в формат доставки. Однако есть и другие причины. Например, тянувшийся с 2019 года конфликт жителей улицы Рубинштейна с рядом заведений привел к закрытию бара Dovlatov.

«В целом, рестораторы оптимистично оценивают свои перспективы, если не будут введены новые ограничения. Заведения со „здоровым“ климатом внутри компании, располагающие квалифицированным штатом, чувствуют себя вполне уверенно. К концу года ресторанный рынок продолжит переформатирование — компании, которые готовы вкладывать в профессиональные кадры, уйдут в еще больший отрыв от конкурентов и расширят свое присутствие на рынке», — рассказал руководитель департамента услуг для ритейлеров Colliers International Владимир Каличава.

Как отметили аналитики, уровень закрытий оказался значительно ниже ранее составленных прогнозов. До пандемии, в 2019 году, средний полугодовой показатель ротации на ключевых торговых коридорах составлял 6,5–9%.

Ранее рабочая группа депутатов одобрила предложение о снижении минимально необходимой площади зала обслуживания баров в центре Санкт-Петербурга до 20 кв. метров.

До этого закс принял законопроект, устанавливающий минимальную площадь зала обслуживания точек общественного питания, которым разрешено торговать алкогольной продукцией. Она определена на уровне 50 кв. метров. Вступить в силу закон должен с 1 января 2021 года.

Это вызвало реакцию владельцев мини-баров, расположенных в центре города. По их оценке, закон «убьет» около 100 заведений — предприятий малого бизнеса. Они отмечают, что законопроект, в теории направленный против «наливаек», уничтожит мини-бары, ставшие неотъемлемой частью атмосферы исторического центра Северной столицы.

«Карповка» подробно рассматривала вопрос о последствиях принятия закона.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
девять − 8 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!