20 октября 2019 , воскресенье 22:50
RSS
Город
17:07, 27.11.2015

Коммунальные борщи: как строители мансарды на Рылеева хозяйничают в чужих квартирах 

На Рылеева, 20 продолжается борьба с мансардостроителями.

В доме на Рылеева, 20, где по-прежнему идет незаконное строительство мансарды, продолжаются и странности.  Псевдопредседатель ТСЖ Артур Непокульчинский создает  своим соседям максимально сложные условия жизни. О том, как в чужие квартиры без спроса заселяют рабочих, и почему жители коммуналки вынуждены устанавливать камеры наблюдения, рассказывает «Карповка».

Все квартиры, расположенные на последнем, седьмом этаже этого дома, уже несколько лет рассыпаются на куски. Потолки здесь покрыты сетью глубоких трещин, с чердака постоянно течет, а горячая и холодная вода, как и электричество, появляются в зависимости от настроения экс-председателя ТСЖ. В попытке спасти свои дома сплотились все жители верхнего этажа – который, к слову, и сам является мансардой, ставшей капитальным этажом лишь в 1955 году.

DSF3656

Щепки вместо замка

Дверь в квартиру № 22 обращает на себя внимание еще с лестничной клетки тем, что старое деревянное полотно в районе замка искрошено в щепки. Запор на двери сломан, и закрыть ее невозможно. Жильцы квартиры не представляют, как им покинуть дом без страха за свое имущество. К тому же, в квартире уже находятся чужие люди, проживание которых не согласовано ни с кем из собственников – как того требует статья 247 ГК РФ. Речь идет о тех самых рабочих, что превращают крышу дома на Рылеева в новострой неизвестного назначения.

Квартира № 22 – коммунальная. Комнатами за сломанной дверью владеют несколько собственников. Одна из собственниц не появлялась в Петербурге уже много лет. Вокруг её комнаты и разгорелась война.

Валерия, жительница одной из квартир квартиры и жена единственного проживающего здесь собственника, говорит, что ее семья владеет половиной квартиры с отдельным, парадным входом. Вход в другую половину – с общей кухни, через раскуроченную дверь.

По словам собеседницы, две комнаты другого собственника снимаются давно. К молодым людям, живущим там, у соседей претензий нет – все согласовано и законно. А вот третья комната, по словам Валерии, была раньше занята «хулиганами», на любое замечание отвечавшими угрозами: «Будете нам мешать – Артур сюда узбеков вселит».

Устав от борьбы с шумными соседями, Валерия поставила камеры в местах общего пользования. После скандала из-за камеры съемщики, угрожавшие «узбеками», съехали, и комната московской соседки простояла на замке три месяца.

 

Взлом черного хода – все ради обеда

Новые жильцы появились неожиданно и без согласования с собственниками. Просто однажды утром самопровозглашенный председатель открыл дверь неизвестно откуда взявшимся ключом и привел в квартиру двоих рабочих. Валерия нежданный визит наблюдала через объектив камеры. По ее словам, Непокульчинский чувствовал себя в чужой квартире совершенно свободно и уверенно, «расхаживал, как у себя дома». Даже рабочие, судя по видеозаписи, ощущали себя неуютно – председатель же неловкости не испытывал.

DSF3693

«Наутро мы встаем – они ходят по квартире. Спрашиваем: кто вы такие? Они отвечают: «Мы тут снимаем». А как снимают, если аренда не согласована? Мы не видели собственницу уже три года, может, ее и в живых давно нет!».

Ни договора, ни каких-либо иных документов рабочие соседям не показали. «Он обещали принести договор потом. Артур вообще человек странный – любой договор может склепать «на коленке», – делится Валерия.

Дождавшись ухода новых соседей, женщина закрыла дверь черного хода изнутри на замок и крючок и ушла в магазин – через собственный выход. «Пусть, если они правы, вызывают полицию, вскрывают дверь», – рассказала о своих мотивах Валерия. Но полиции, вернувшись домой, женщина не обнаружила: «Прихожу – дверь нараспашку. Старинная дверь, тяжелая – я даже не знаю, как это можно было сделать! В итоге, сейчас этот вход не запирается вообще».

Минут за 15 до того, как жительница рассказала о новых соседях, рабочие отобедали на общей кухне и покинули квартиру через искалеченную дверь. «Я, конечно, к ним не придираюсь, но антипатия есть. В конце концов, они ломают нашу крышу – и ходят по нашей квартире» – говорит собеседница.

Сами рабочие, по словам женщины, отрицают, что работают на крыше: «Мы ремонтируем вам парадную», – заявляют они нам. Но парадную никто не ремонтирует! Там у нас тоже камера стоит – они в парадной не появляются».

 

Успокойтесь, у вас не узбеки

«Самое странное – то, как ведет себя полиция во всей этой ситуации», – удивляется жительница коммуналки. Женщина уже обращалась в правоохранительные органы с просьбой проверить  мужчин, работающих на крыше. В заявлении она упомянула, что рабочие, возможно, —  нелегальные мигранты. По результатам проверки Валерия получила исчерпывающий ответ: «Русские люди заливают бетоном пол». «Но работы-то незаконные!», – возмутилась она. На что, по ее признанию, получила ответ: «Так вы же нам про узбеков говорили!».

«Тут у нас настоящая солянка – и русские, и белорусы, и узбеки», – разводит руками жительница. В день визита корреспондента «Карповки» на Рылеева приходили и представители 78-го отделения полиции, к работникам которого постоянно обращаются жильцы дома № 20. Рабочие немного поиграли с полицейскими в прятки, спустившись в лифте «за старшим» и скрывшись через черный ход. Однако, в конце концов, полиция все-таки увела с собой трех белорусских трудяг для выяснения личностей.

«Это на сегодня – настоящая победа», – считает главный активист борьбы с мансардостроителями Андрей Романов. Только будет ли толк? Ведь, пообедав на чужой кухне и «отдохнув» в отделении, рабочие снова принимаются за стройку. И для них постановление Дзержинского районного суда о необходимости прекратить строительные работы и покинуть крышу не имеет совершенно никакого значения.

«Карповка» внимательно следит за постройкой мансарды на углу улиц Восстания и Рылеева и уже рассказывала о том, как рабочие врезают в чужие стояки свои водопроводные трубы, игнорируют решения суда и срезают батареи.

Елена Кобзева

Фото: Денис Ефременко





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.10.2019

Петербуржцы остались недовольны качеством работ.

karpovka.com: 19.10.2019

Лампы также станут экологичнее.

karpovka.com: 19.10.2019

Никто из рабочих не пострадал.

karpovka.com: 19.10.2019

А в других районах — до 30 км/ч.

karpovka.com: 18.10.2019

Несколько месяцев назад чиновники отказались от аналогичного проекта, презентованного на ПМЭФ-2018.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!