6 июня 2020, cуббота 01:54
RSS
Дольщики
15:45, 01.10.2012

Деньги на новый зоосад в Юнтолове решили пока не выделять 

Деньги на строительство нового зоопарка в Юнтолове в Смольном решили пока не выделять. Финансирование проекта не заложено в бюджет Петербурга на следующий год.

Деньги на строительство нового зоопарка в Юнтолове в Смольном решили пока не выделять. Финансирование проекта не заложено в бюджет Петербурга на следующий год.

Зоопарк должен был разместиться в так называемой буферной зоне Юнтоловского заказника, на территории, ограниченной Камышовой и Планерной улицами и предполагаемым продолжением Шуваловского проспекта. Международный конкурс на строительство зверинца объявили в 2010 году.

В соответствии с победившей концепцией парижских бюро Beckmann-N’Thepe Architects и TN Landscape Designers, предполагается создать зоопарк на искусственных островах. Реализацией проекта занимается ООО «Интарсия», входящее в группу компаний «Интарсия». Проектирование ведет ООО «Архитектурное бюро „АМ-Интарсия“», входящее в ту же группу.

Зоопарк хотели сделать одним из крупнейших в мире. Планировали построить около ста открытых вольеров, 50 зданий, а также «теплые дома» для животных. До конца этого года планировали приступить к работам нулевого цикла. Начать строительство первой очереди собирались в 2013 году. Сейчас продолжается проектирование.

О претензиях чиновников к планируемому зоопарку в Юнтолове стало известно в феврале этого года. Тогда на совещании с участием вице-губернатор Василия Кичеджи было заявлено, что проект слишком дорог и недостаточно проработан. В частности, возникли вопросы к транспортной схеме, распределению пешеходных потоков, восстановлению зеленых насаждений. Чиновники опасались, что из-за устранения этих замечаний и без того недешевая стройка может подорожать.

Позднее чиновники предлагали другие варианты размещения зоосада: в Удельном парке и рядом с парком Интернационалистов. Губернатор Георгий Полтавченко делал противоречивые заявления по поводу судьбы этого проекта, сводящиеся к тому, что должны быть максимально учтены интересы города.

На днях был объявлен конкурс на пробивку Шуваловского проспекта по границе Юнтоловского заказника. В проекте зоопарка не было этого проспекта. В марте этого года вице-губернатор Сергей Козырев сообщил, что создание зверинца в Юнтолове станет серьезной помехой для пробивки Шуваловского проспекта.

Сегодня в Смольном рассказали о проекте бюджета Петербурга на 2013 год и плановый период 2014–2015 года. «Мы не предусмотрели финансирование на следующий год, зоопарк не попал в категорию первоочередных задач», — передает слова председателя комитета финансов Эдуарда Батанова РИА «Новости». Вице-губернатор Сергей Вязалов отметил в связи с этим, что «прозвучали предложения не реализовывать проект в Юнтолове, в качестве предложения рассматривается парк Интернационалистов во Фрунзенском районе».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.


Интересное
spbzoopark_90760574_776878726184999_7062441094050403002_n
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
i8ajKLBJzjg
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
1y6OEjatPNE
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
PaIImnBx7eE
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
DGR_152
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
spbzoopark_90760574_776878726184999_7062441094050403002_n
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!