4 августа 2021, среда
RSS
Дольщики
11:57, 18.12.2012

Дом под «реконструкцию» на Загородном, 19, полностью расселен 

Дореволюционный дом на Загородном проспекте, 19, расселен и готовится к реконструкции. Предполагают, что неаварийное здание будет снесено под стройку нового жилого комплекса.

Дореволюционный дом на Загородном проспекте, 19, расселен и готовится к реконструкции. Предполагают, что неаварийное здание будет снесено под стройку нового жилого комплекса.

Жилой дом во дворе здания в переулке Джамбула, 12, был возведен для императорских финансистов в 1898–1901 годах по проекту зодчего Генриха Бертельса. Здание не имеет статуса объекта культурного наследия, но является историческим.

Дом на Загородном проспекте, 19

Проект жилого дома на Загородном проспекте, 19

Инвестор ООО «Ховард СПб» (на 100% принадлежит кипрской компании «СИ-Ховард холдинг лимитед») собирается создать на его месте жилой комплекс. С марта шло расселение здание. Оно задерживалось, так как жильцы не были довольны квартирами, которые им предлагали в Шушарах. В октябре по заказу «Ховарда» ООО «Терминатор» начало демонтаж нежилых построек рядом с этим зданием.

В последнее время в здании находился один жилец — Евгений Тюлькин. Он рассказал «Карповке», что, в итоге, согласился переехать в Шушары. «Я был единственной помехой, меня оттуда выдворили. На данный момент там никого нет, проект осуществляется, здание будет снесено», — сказал господин Тюлькин. По его мнению, неприятным обстоятельством для строителей может быть двухэтажное бомбоубежище под домом, которое заходит под фундамент соседнего здания.

Жилец рассказал, что здание не является аварийным, так как нет соответствующего заключения межведомственной комиссии. Поэтому официально речь идет о реконструкции с частичной разборкой стен. Евгений Тюлькин рассказал, что недавно рабочие, по-видимому, пытавшиеся украсть смесители, сломали водопроводную трубу, и весь дом залило. Так что теперь его, возможно, смогут признать аварийным.

Зампред петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Кононов напомнил, что даже если дом признают аварийным, это не будет основанием для его полного сноса. Дом можно снести, только если он необратимо аварийный. «После осмотра этого здания у меня нет никаких сомнений, что никакой необратимой аварийности нет, и сносить его нельзя», — сказал «Карповке» господин Кононов.

В соответствии с проектом планировки территории, выполненным ОАО «ЛенНИИпроект» и согласованном комитетом по охране памятников, новое здание будет в форме буквы П, семиэтажным, с мансардой. В 2009 году застройщик представил отвечающий этим параметрам проект, выполненный студией «Союз 55» бывшего главного архитектора Петербурга Александра Викторова.

Ранее в «Ховарде СПб» нашей интернет-газете сообщали, что работы по реконструкции на Загородном, 19, «будут начаты тогда, когда завершится процесс расселения жильцов». Как сообщила «Карповке» замдиректора «Ховарда СПб» по маркетингу и продажам Мария Ковалева, в компании будут готовы дать комментарии только после начала работ.

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
четыре + 7 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!