22 октября 2019 , вторник 20:07
RSS
Дольщики
14:50, 20.11.2013

К концу 2014 на Средней рогатке построят апарт-отель с видом на Пулковский парк 

На углу Дунайского проспекта и Пулковского шоссе началось строительство апарт-отеля. Инвестор считает такой формат удобным, поскольку отпадает необходимость строить соцобъекты.

На углу Дунайского проспекта и Пулковского шоссе началось строительство апарт-отеля. Инвестор считает такой формат удобным, поскольку отпадает необходимость строить соцобъекты.

Постановление о строительстве на участке северо-восточнее пересечения Дунайского проспекта и Пулковского шоссе было выдано в 2004 году ООО «Инвестиционная компания „Пулковская“». Тогда на этой территории связанная с «Пулковской»  холдинговая компания «Адамант» планировала построить комплекс «Адамант-парк», включающий в себя отель и торгово-развлекательный комплекс.

С 2007 года стройка стройка была заморожена в связи с кризисом, а весной 2012-го «Пулковская» начала реализовывать там уже другой проект — подрядчик ООО «Современные технологии строительства» построил со стороны Пулковского шоссе два автосалона.

Формально автосалоны входят в единый комплекс с новым апарт-отелем. Возведение автосалонов было первым этапом осуществления данного проекта. Стоит отметить, что первоначально второй этап подразумевал строительство культурно-досугового центра, а не апартаментов.

Строительство же апарт-отеля, получившего название Salut, началось летом этого года. Генеральным инвестором проекта выступило ООО «Союз инвест девелопмент», входящее в группу компаний «Союз-строй». Застройщиком выступила та же «Пулковская», генподрядчиком — ЗАО «Союз-строй».

Согласно проекту, разработанному ООО «Европроект групп» и ООО «Петрогражданпроект», апарт-отель, официально именуемый гостиничным комплексом, будет состоять из двух отдельно стоящих 16-этажных зданий, рассчитанных на 300 номеров каждое. Общая площадь обоих корпусов одинаковая — около 17 тыс. кв. метров.

На первом этаже разместятся бытовые службы, рестораны, кафе, магазины, фитнес-клуб и развивающий детский центр. Также на прилегающей территории будут построены бизнес-центр, паркинг на 700 мест, а также открытая парковка на 150 машин.

На сегодняшний день на объекте завершились работы нулевого цикла и возведение цокольного этажа, который займут технические службы. Началось возведение стен первых этажей зданий. Застройщик намерен достроить комплекс к четвертому кварталу следующего года, а ввести его в эксплуатацию не позднее чем через год после окончания строительства.

Решение построить не просто жилой комплекс, а апарт-отель застройщик объясняет тем, что такой формат позволяет строить комплексы на участках, не предназначенных для жилого строительства. Участок же, на котором ведется строительство комплекса Salut, предназначен для размещения объектов коммерческой деятельности.

Застройщик также добавляет, что проект апарт-отеля гораздо проще согласовать, чем проект жилого дома, а выбор участков, пригодных для строительства, при этом гораздо шире. «При строительстве апартаментов не выдвигаются требования по обеспеченности социальными объектами, что позволяет инвесторам сократить собственные расходы и существенно снизить стоимость для покупателей», — поясняет инвестор.

Фото: salut-apart.ru




Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.09.2019

В июле они устраивали голодовку.

karpovka.com: 12.09.2019

Жилой комплекс начали строить в 2005-ом.

karpovka.com: 27.08.2019

Их подозревают в мошенничестве с деньгами дольщиков.

karpovka.com: 24.08.2019

Сроки неоднократно переносили.

karpovka.com: 21.08.2019

УД зарегистрировали в Городском суде.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!