28 марта 2020 , cуббота 14:05
RSS
Аналитика
15:18, 15.07.2014

Трамвайная утопия 

Модернизация трамвайной системы Петербурга на протяжении многих лет остается одной из главных головных болей Смольного. Чуть ли не ежемесячно чиновники городского правительства придумывают разнообразные схемы решения данного вопроса. Однако всерьез поверить в то, что выход из ситуации будет найден, едва ли возможно.

Проблема модернизации петербургской трамвайной системы стоит для Смольного крайне остро. Сейчас в городе морально и физически устарели порядка 350 из имеющихся 750 единиц подвижного состава. Но обновить трампарк одной лишь закупкой новых составов невозможно.

«Эти новые трамваи, конечно, не только меняют облик города, но и заставляют менять менталитет руководителей депо, всего обслуживающего персонала, — отметил глава комитета по транспорту Александр Воробьев. — Но  по действующей сейчас классической схеме развития трамвайной системы мы ничего не решим».

Поэтому накануне господин Воробьев провел переговоры с генеральным директором ЗАО «Трансмашхолдинг» Андреем Андреевым относительно возможности обслуживания одного из трамвайных депо на основе контракта жизненного цикла. Он предполагает, что за определенную цену компании будет передан в управление трампарк, на линию которого она будет поставлять новые подвижные составы, а также заниматься их ремонтом и обслуживанием. Таким образом, у инвестора будет заинтересованность в поставках высококачественных трамваев, которые будут реже требовать ремонта. А значит, сэкономленные средства пойдут в прибыль управляющей компании.

«Георгий Полтавченко сейчас нас на эту схему настраивает. Ведь по классической схеме модернизация трамвайной системы будет происходить долго и нудно, — добавил господин Воробьев. — Нужно что-то неординарное. Но для неординарных схем нужна мощная компания-поставщик».

У самого «Трансмашхолдинга» уже есть значительный опыт управления транспортным депо. Например, в августе прошлого года компания получила на основе контракта жизненного цикла за 143 млрд рублей в управление депо московского метро «Новогиреево». Теперь инвестор должен в течение 30 лет заниматься не только обслуживанием существующих составов, но и поставкой около 800 новых вагонов.

Впрочем, пока эти новаторские разработки в Петербурге находятся лишь на уровне переговоров. Во-первых, ГУП «Горэлектротранс» должно определить, на территории какого именно трампарка будет апробирован данный пилотный проект. А во-вторых, для выбора управляющей компании необходимо провести конкурс, который, соответственно, требует определенного бюджетного финансирования.

«Для того чтобы обновить весь подвижной состав, нужны большие деньги», — заметил Александр Воробьев. В то же время в государственной программе «Развитие транспортной системы Петербурга до 2020 года» на эти цели выделено всего 2,1 млрд рублей, которых хватит на закупку лишь 35 новых составов по цене 60 млн рублей за штуку. Впрочем, как поговаривают в Смольном, эта сумма еще не является окончательной.

Кроме того, около миллиарда рублей Смольный рассчитывает получить при расторжении госконтрактов с Усть-Катавским и Львовским вагоностроительными заводами. В прошлом году дилер Усть-Катавского завода выиграл конкурс на поставку 20 трамваев с 70% уровнем низкого пола за 1,1 млрд рублей. Однако на сегодняшний день по контракту предприятие поставило в Петербург лишь три трамвая, так как дилер прекратил сотрудничество с заводом.

Еще четыре 100% низкопольных трамвая Смольный ждет от Львовского вагоностроительного завода с 1 июля. На их покупку городской бюджет готов был потратить 300 млн рублей. Но, если условия сделки не будут выполнены, неосвоенные средства останутся в городской казне.

Если учесть, что средняя стоимость полностью низкопольных трамваев, которые больше импонируют петербургским чиновникам, нежели их частично низкопольные собратья, составляет 75–80 млн рублей, то на обновление трамваев городу потребуется около 30 млрд рублей. По словам же Александра Воробьева, в реальности эта сумма будет гораздо больше.

Ведь можно предположить, что к моменту обновления устаревшего на сегодняшний день подвижного состава, которое, по словам врио губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, должно произойти в течение десяти лет, и оставшиеся 400 пока еще не до конца износившихся трамваев придут в негодность.

Кроме того, поставка новых низкопольных трамваев не может не сопровождаться и комплексной заменой существующих трампутей. А они уже сейчас, по оценке главы комитета по транспорту, изношены на четверть и в целом не пригодны для новых составов. В какую сумму обойдется их замена, председатель комтранса не рискнул сказать. Так что все новаторские планы Смольного по модернизации трамвайной системы Петербурга пока выглядят не больше, чем утопией, что не на шутку беспокоит петербургских градозащитников.

Так, активисты движения «Красивый Петербург» еще в прошлом году направляли запрос в комитет по транспорту относительно судьбы петербургского электрического транспорта. Представители ведомства пообещали, что часть средств на замену подвижного состава будет выделена из федерального бюджета.

«Но, судя по программе развития транспортной системы Петербурга до 2020 года, обещанный „комплекс мер по обновлению подвижного состава городского электрического транспорта“ нацелен на уничтожение трамвайного движения в Петербурге, учитывая намеченные темпы обновления подвижного состава», — отмечают градозащитники и планируют направить Георгию Полтавченко официальный запрос для прояснения противоречивых планов по поводу обновления трамвайного парка города.

Дарья Фазлетдинова

Фото: Петра Прайса





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

Работы будут продолжаться три месяца.

karpovka.com: 27.03.2020

Новый график будет составлен в связи с предполагаемым сокращением пассажиропотока во время «президентских каникул».

karpovka.com: 26.03.2020

Движение возобновится после 30 апреля.

karpovka.com: 26.03.2020

Также изменится работа нескольких автобусных маршрутов.

karpovka.com: 26.03.2020

Также перекроют Среднеохтинский и Московский проспекты.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!