28 марта 2020 , cуббота 13:59
RSS
Город
14:49, 25.07.2014

From St. Petersburg with Love: архитектурные татуировки 

«Карповка» отыскала петербуржцев, которые так любят свой город, что оставили память о нем на своей коже на всю жизнь. Смотрите подборку настоящих петербургских татуировок.

Говорят, Санкт-Петербург оставляет неизгладимый след на сердце каждого, кто здесь побывал. Сложно забыть восторг от красоты Дворцовой площади, замирание сердца, когда впервые следишь за разводом мостов, или легкое головокружение от прекрасных видов с вершины Исаакиевского собора. Петербург редко оставляет кого-то равнодушным. Однако есть в Северной столице настолько большие поклонники города, что напоминание о нем они сделали прямо у себя на коже — в виде потрясающих татуировок.

Решетка на память

На внутренней стороне руки, от запястья почти до локтя, у молодого дизайнера Ольги Дин разместился фрагмент осеннего Михайловского сада. Отчетливо угадываются переплетенные стебли кованых цветов решетки, за ними — золотые листья сада и редкое для Петербурга голубое небо. Эта первая и единственная тату Ольги появилась относительно недавно — в октябре прошлого года. Рисунок набивали в два этапа несколько часов, но больно, по словам девушки, не было — она давно мечтала о татуировке и поэтому к мастеру шла в приподнятом настроении.

Татуировки (3)

Татуировки (1)

Эскиз выбирала сама — поразило сочетание цветов и фона. Почему именно Михайловский сад? Для Ольги Дин это одно из самых любимых мест в городе, с ним связаны приятные личные воспоминания, много хороших встреч произошло рядом с этой знаменитой решеткой.

«Никто не знает, что может случиться, где ты можешь оказаться через год-два, через неделю, в каком городе. А тут — смотришь на руку и понимаешь: дом здесь. Становится приятно, радостно и хочется возвращаться в Петербург», — объясняет девушка «Карповке» принцип выбора татуировки с видом Северной столицы.

Сама Ольга — не коренная петербурженка, за свою жизнь успела пожить в нескольких городах, но уже около пяти лет Санкт-Петербург для нее — место, которое она считает домом.

Татуировки (4)

 «Петербург — вдохновение, красота и чувство самодостаточности. Здесь можно быть одному в городе и не ощущать себя при этом брошенным, потерянным».

 

 

Понятно, откуда

Глядя на правую руку будущего полицейского Алексея Климова, сразу становится понятно, откуда он. Черным по белому (а вернее, по коже) готическим шрифтом там написано St. Petersburg. Татуировка появилась больше года назад — молодой человек хотел запечатлеть на теле место, где родился, вырос и живет. С Петербургом у него только самые теплые ассоциации — мосты, белые ночи и прекрасная архитектура.

тату1

 

 «Когда был в армии, первое время меня из-за татуировки все так и звали — Питером, потом, когда с сослуживцами стал больше общаться, прозвище сменили».

 

 

 

 

 

В ближайшем будущем Алексей планирует сделать еще одну татуировку. На этот раз, правда, уже не с Петербургом.

тату2 тату3

Нательная выставка

Александр Гушин — работник автосалона, болельщик «Зенита» и счастливый обладатель двух огромных цветных татуировок с главными символами Петербурга на одной руке.

Первым у молодого человека появился рисунок с разведенными створками Дворцового моста. Набить себе татуировку Александр собирался давно — долго искал своего мастера и подходящий эскиз. Когда два условия были выполнены, петербуржец наконец-то решился. Рисунок татуировки делался по фотографии, правда, цвета были несколько изменены.

Процедура появления шедевра на руке была достаточно болезненной и очень долгой. Набивали рисунок несколько часов, ночью. Ближе к рассвету Александра уже жутко клонило в сон, усталость была невероятная, а татуировка сделана к тому моменту только наполовину — готова была всего одна часть моста.

Татуировки (2)

 

 «Я уже хотел было все бросить, оставить рисунок как есть — недоделанным. Типа, мост закрыт на ремонт. Но все-таки дотерпел».

 

 

 

 

 

 

В итоге сейчас правую руку большого фаната «Зенита» сейчас украшает открыточный пейзаж с разводными мостами на фоне алого неба и Петропавловской крепости. Большинству тех, кто видит рисунок, он нравится. Исключение составляют лишь ярые фанаты «Спартака». На выездах при поддержке любимой футбольной команды «Зенит» в столице такую татуировку лучше прикрыть.

О Петербурге татуировка на руке Александра напоминает не только ему, но и случайным прохожим. «Однажды, когда я сидел в ресторане в другом городе, ко мне подошел мужчина и спросил, что это за мост. Рассказал, что он как-то был в Петербурге, но не запомнил название моста», — вспоминает собеседник «Карповки».

Татуировки (4) Татуировки (1)

Еще одна татуировка Александра, появившаяся совсем недавно, — ангел на Александровской колонне. Второй рисунок — автономное произведение, однако за счет того, что оттенок неба на обеих татуировках руки схож, есть ощущение, что две набитые картины составляют единую композицию. Скрытого и сложного смысла в выборе мотивов для обеих татуировок у молодого человека не было — просто он очень любит свой родной город.

Танки наши быстры

Историю еще одной типично питерской татуировки «Карповке» рассказал тату-мастер Константин Новиков. Одному своему клиенту он набивал татуировку советской самоходно-артиллерийской установки СУ-122 на фоне Нарвских ворот — во время блокады Ленинграда техника шла по проспекту Стачек. Выбор заказчиком сюжета для рисунка крайне патриотичен: оказалось, что в доме на заднем плане в окруженном городе жила бабушка «носителя» татуировки.

тату

Мастера татуировок в беседе с корреспондентом «Карповки» говорят о том, что Петербург на телах их клиентов время от времени появляется, но не слишком часто. В основном среди таких заказчиков — жители нашего города и болельщики «Зенита». Кроме видов Северной столицы клиенты просят и другие сюжеты, связанные с Петербургом. Тату-мастер Егор Лещев вспоминает, что набивал два стилизованных портрета Петра I, его же на коне, а также русалок на фоне Ростральных колонн.

Кстати, вот такой портрет Петра Алексеевича Егор сделал одному приезжему клиенту — ему захотелось увезти к себе на родину вот такой сувенир из Петербурга. К счастью, нам с вами такие сувениры не нужны — красоту города можно вспомнить, просто выглянув из окна.

тату

Эльвира Егорова

Фото: Петра Прайса





Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.03.2020

В темноту погрузятся Эрмитаж, Петропавловская крепость, телебашня и другие объекты.

karpovka.com: 28.03.2020

Бесплатным питанием обеспечат также льготные категории учащихся.

karpovka.com: 28.03.2020

ГУП «Экострой» приступил к ликвидации загрязнения.

karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 27.03.2020

Соответствующие объявления появились на дверях сетевых супермаркетов Петербурга.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!