19 сентября 2020, cуббота
RSS
Новости
11:39, 14.04.2016

«Византийцы» начали собирать подписи за передачу Исаакиевского собора РПЦ 

К середине лета планируют собрать сто тысяч голосов.

«Византийцы» начали собирать подписи под обращениями к Владимиру Путину и Георгию Полтавченко с просьбой передать Исаакиевский собор церкви. Как сообщается в пресс-релизе православных активистов, к середине лета планируют собрать около ста тысяч подписей в двух столицах.

«Сейчас подписи собирают волонтеры и промоутеры возле Исаакиевского и Казанского соборов, — пояснил председатель фонда „Священная Лига Святого Георгия“ Сергей Егоров. — Через несколько дней пунктов станет больше: поставим у храмов и возле станций метро в Центральном, Красногвардейском и Невском районах. Мы были удивлены, сколько православных молодых прихожан решили поддержать нас в сборе подписей. Это была их добровольная инициатива. Не буду скрывать, что будут работать и промоутеры, чья работа будет оплачена. В любом случае, ставить ли подписи под обращением – личный выбор каждого».

_DSF1825

Активисты надеются, что сто тысяч голосов граждан не оставят равнодушными ни губернатора, ни президента. «Византийцы» также планируют провести несколько православных мероприятий и концертов, где также будут собирать подписи. Сергей Егоров заявил, что новый иск православных активистов будет подан, если они не достигнут соглашения с администрацией Петербурга в вопросе передачи собора РПЦ.

В начале апреля 2016 года суд не принял иск православных активистов, требующих передать Исаакиевский собор церкви. Новая волна противостояния по этому вопросу началась в конце марта. Общественники потребовали сделать бесплатным вход в одно из самых популярных у туристов мест и изменить расписание вечерней службы. Директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров считает, что музей и так проводит службу в ущерб себе, и полагает, что при самом неблагоприятном исходе девять из десяти горожан проголосуют за текущий статус собора.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.09.2020

Штормовой ветер снова пришел в Петербург. Скверы и сады было решено на время закрыть.

karpovka.com: 19.09.2020

Гринписовцы провели акцию, в ходе которой выступили против завоза радиоактивных отходов в Россию из Германии.

karpovka.com: 19.09.2020

Осуществление программы реставрации фонтанов Петербурга продолжается. Пять фонтанов реконструируют до конца 2020-го, а еще семь — в 2021 году.

karpovka.com: 19.09.2020

Стало известно, когда Музею блокады передадут помещения Министерства обороны. Сотрудники Министерства освободят здание к 2025 году.

karpovka.com: 19.09.2020

Коронавирусные ограничения официально продлены до середины октября. Соответствующее постановление появилось на сайте администрации Петербурга.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
восемь − 4 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Минске проходит «блестящий марш» против Лукашенко — в нем принимают участие минчанки. А депутаты Европарламента заявили, когда официально перестанут считать Александра Лукашенко президентом Белоруссии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
России раньше приходилось быть в роли догоняющих в сфере разработки новых образцов вооружения, но сейчас впервые страна обладает самыми современными видами оружия, заявил президент РФ.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вечером 18 сентября на новомосковском предприятии НАК «Азот» произошла разгерметизация трубы с водородом. При этом произошел ощутимый хлопок, о котором в соцсетях написали местные жители.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В курортной Алуште и нескольких поселках на юге Крыма на следующей неделе введут ограниченное водоснабжение, сообщила глава администрации города Галина Огнева.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Основатель ФБК Алексей Навальный рассказал как идет процесс восстановления здоровья в берлинской больнице «Шарите». «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идет по лестнице», говорит оппозиционер.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!