23 июня 2021, среда
RSS
Новости
17:24, 17.04.2016

Градозащитники: проект реконструкции дома Абазы требует доработки 

Закон запрещает капитальное строительство на территории памятника.

На днях совет по сохранению культурного наследия одобрил предпроектные предложения приспособления дома Абазы на Фонтанке, 23 А, под гостиницу на сто номеров. Работа архитектурного бюро Никиты Явейна вызвала ряд замечаний градозащитников и, по мнению рецензента проекта активистки движения «Живой город» Юлии Минутиной, ее следует доработать с учетом действующего законодательства.

Достоинствами проекта Юлия Минутина назвала сохранение исторических конструкций и видов с открытых пространств города, индивидуальный подход к элементам здания и воссоздание фронтона. Она также отметила, что подземное пространство планируют создать не под самим фундаментом памятника, а размещение трансформаторной подстанции в другом месте нанесло бы больший урон зданию.

IMG_7371

Региональный памятник XVIII века пустует с 1990-х годов и уже несколько лет ждет реставрации. Создание подземного пространства и надстройка флигелей четырьмя этажами противоречат закону, а сам проект 2016 года не отличается от того, что градозащитники оспорили в суде в 2013 году, отметили активисты «Группы ЭРА». Они планируют оспорить незаконный, по их мнению, проект в прокуратуре.

Среди спорных моментов активистка «Живого города» выделила надстройку южного флигеля и не сохранение всей лепнины, которая входит в предметы охраны. Она добавила, что проект противоречит закону, так как на территории памятника запрещаются капитальное строительство и увеличение объемных характеристик, а также проведение земляных и строительных работ, за исключением работ по сохранению здания. Подобный случай был с домом Мордвиновых, где суд признал строительство незаконным.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
4 × шесть =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!