5 июля 2020, воскресенье 07:38
RSS
Город
12:01, 30.04.2020

Смольный спрогнозировал снижение доходов бюджета Петербурга на 100 млрд рублей 

Из-за пандемии коронавируса город потеряет миллиарды рублей.

В 2020 году бюджет Петербурга не досчитается 107,7 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информацию комитета финансов.

ruble-1892312_960_720

Изменения в финансах города происходят из-за пандемии коронавируса. В большей степени сокращение коснется расходов инвестиционной программы правительства — с 67,6 до 31,8 млрд рублей.

Сильнее всего траты сократил комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Смольный официально подтвердил перенос транспортной реформы Петербурга. В рамках реформы планировалось сократить 140 коммерческих маршрутов из 260, перевести на регулируемый тариф 120 коммерческих маршрутов, открыть 16 маршрутов к новым жилым районам. Власти направят часть средств на борьбу с коронавирусом.

Комитет по строительству потратит не 27 млрд, а 20 млрд рублей. На бюджетные инвестиции для строительства новых развязок ЗСД оставили 566 млн вместо 2,5 млрд. Комитет имущественных отношений — 15,3 млрд вместо 28 млрд. Город отказывается от приобретения объектов недвижимости за 13 млрд, говорится в отчете.

Неделей ранее депутаты Петербурга заявили о нехватке в городе денег на поддержку местного бизнеса. Они посчитали, что если не предусмотреть субсидии, то к 2021 году поддерживать будет уже некого. Губернатор Петербурга Александр Беглов обвинил депутатов в том, что они занимаются самопиаром и не предлагают конкретных решений.

«Мы и так считаем деньги — по крохам собираем. Артистам надо помочь, культуре, школам, людям кушать нечего завтра будет… Конкретные предложения давайте, хотелки оставим, когда победим коронавирус. У нас чрезвычайная ситуация, тяжело, трудно. Я готов деньги раздать, законы принять, но деньги нужны. Скажите, где взять деньги, сразу дам. Поднимите шум на федеральном уровне, что городу денег не хватает», — заявил губернатор.

В тот же вечер пресс-служба Смольного сообщила, что Александр Беглов в ходе онлайн-заседания координационного совета при правительстве России по борьбе с коронавирусом обратился за федеральной поддержкой в поставке оборудования для лечения больных коронавирусом и средств индивидуальной защиты для врачей.

Фото: Pixabay





Ссылки по теме:
karpovka.com: 04.07.2020

Реставрация памятника русскому писателю Федору Достоевскому, начавшаяся в мае, завершилась на днях. С 6 июля открывается Некрополь мастеров искусств, и петербуржцы смогут оценить обновленный памятник.

karpovka.com: 04.07.2020

Министерство здравоохранения опубликовало данные по количеству пациентов с расстройством психики в регионах России. В Петербурге пациентов с таким диагнозом оказалось больше всего.

karpovka.com: 04.07.2020

Вице-президент холдинга «Синара» и гендиректор Кировского завода заключили соглашение, согласно которому 49% «Вагонмаша» достанется холдингу.

karpovka.com: 04.07.2020

КРТИ Петербурга объявил о конкурсе на поиск организаций, которые разработают проектную документацию для ремонтных работ в поселке Шушары.

karpovka.com: 04.07.2020

На Невской, Садовой и Перинной линиях Гостиного двора возобновили работу некоторые магазины. Когда торговый центр откроют полностью — неизвестно.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Несколько сетей супермаркетов в Великобритании отказались продавать кокосовые продукты, при производстве которых использовался «рабских труд обезьян». Протестную акцию поддержали ряд крупных британских сетей супермаркетов, в том числе Waitrose, Ocado, Co-op и Boots.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Допустимая максимальная скорость на таких платных трассах, как М-11 «Нева», М-4 «Дон» и Центральная кольцевая автодорога, может быть увеличена до 150 км/ч, сообщил глава «Автодора» Вячеслав Петушенко.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Восточные и заполярные районы Сибири снова оказались в дыму лесных пожаров, масштабы которых бьют абсолютные рекорды, установленные в прошлом году.В июне из-за горения сибирского леса в атмосферу было выброшено 16,3 тонны углерода.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Марина Лукашевич и Михаил Попов были задержаны, а по местам их жительства и в рабочих кабинетах было проведено около 30 обысков. В пятницу в Тверском суде Москвы сообщили, что следствие ходатайствует об аресте замглавы Минобрнауки .
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Комитет Госдумы по природным ресурсам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о пчеловодстве в России.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!