8 июля 2020, среда
RSS
Город
16:44, 08.06.2020

Активисты обнаружили на берегу Финского залива свалку из строительного мусора с развалин СКК 

Муниципальные депутаты и активисты выяснили, что строительный мусор с развалин СКК свозят к участку между Юго-Западной ТЭЦ и улицей Маршала Казакова. Они направили запросы в Смольный и прокуратуру по этому вопросу.

Активисты движения «Защитим Жемчужный берег» обнаружили недалеко от Финского залива в Петербурге горы строительных отходов. Они утверждают, что мусор на стихийную свалку привозят с развалин Спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Соответствующий пост они разместили в своем паблике «ВКонтакте».

beraWr8P3MI

Вчера вечером активисты и муниципальные депутаты МО «Южно-Приморский» по запросам местных жителей провели инспекцию в Красносельском районе, чтобы найти причину появившейся пыли и грязи вдоль улицы Маршала Казакова.

F2ma_1dXvdM
Грязь на улице Маршала Казакова | Фото: vk.com/za_bereg

Выяснилось, что грязь оставила вереница грузовых машин, которые круглые сутки свозили строительные отходы в устье реки Красненькая и на берег Финского залива.

Между Юго-Западной ТЭЦ и улицей Маршала Казакова, начиная от улицы Доблести и до Финского залива, были зафиксированы горы строительных отходов: бетонные блоки разных размеров, арматура, камни, куски асфальта, кирпич, грунт и глина.

aplLfJyZ66U
Свалка в Красносельском районе | Фото: vk.com/za_bereg

Высота некоторых таких гор, по оценкам активистов, достигает 10 метров, протяженность свалки — больше километра, ширина — 300–400 метров. Свалка находится в границах охранных зон ТЭЦ, реки Красненькой и Финского залива, а заезд на стихийный полигон расположился напротив 74 отдела полиции.

 

«Каждые 10 минут на свалку приезжали в среднем по 10 машин, на 8 из 10 машин красовались таблички: „СКК“. За одной из них мы проследили и убедились, что она действительно отправилась на территорию умышленно разрушенного в январе этого года спортивно-концертного комплекса „Петербургский“», — сообщают активисты.

 

hOwNOX-oNn8
Одна из машин, перевозивших мусор | Фото: vk.com/za_bereg

Участники движений «Защитим Жемчужный берег» и «Красивый Петербург» считают свалку незаконной и собираются направить запросы в прокуратуру и администрацию Петербурга.

 

«Мы надеемся привлечь широкое общественное внимание к этой ситуации и добиться расследования. Рекультивация и ликвидация свалки подобных размеров обойдутся бюджету в миллиарды рублей. И едва ли эти расходы будет покрывать концессионер, который захватил и разрушил СКК», — прокомментировал ситуацию координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

 

11 марта комитет по природопользованию Петербурга возбудил административное расследование по факту предполагаемой незаконной утилизации строительного мусора с территории обрушившегося спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Тогда машины, груженные мусором, направлялись на пустырь Рощинской улицы, который находится всего в 5 километрах от СКК, под Митрофаньевским шоссе, и там высыпали строительные отходы, которые потом разравнивали бульдозером.

28 апреля депутат Максим Резник направил обращение к губернатору Александру Беглову и вице-губернатору Максиму Соколову с требованием разорвать концессионное соглашение с компанией «СКА Арена» до отмены режима повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса. Он посчитал, что властям следует отказаться от городских проектов, которые не имеют приоритетного значения. 22 мая Смольный отказался от предложения депутата.

Разбор завалов на территории СКК  продолжается, несмотря на то что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту смерти рабочего, а вопрос о культурном статусе СКК все еще остается открытым.

Крыша здания СКК, реставрацией которого должна заняться «СКА Арена», обрушилась в ходе демонтажа 31 января. В результате этого происшествия погиб рабочий Матвей Кучеров.

Больше интересных новостей и обсуждений вы можете найти в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: vk.com/za_bereg





Ссылки по теме:
karpovka.com: 07.07.2020

В Смольном планируют объявить конкурс на проведение работ по капитальному ремонту Балканского мемориального кладбища. Соответствующая техническая документация уже подготовлена.

karpovka.com: 07.07.2020

Количество летних кафе, получивших разрешение на работу от КИО, достигло двух сотен. Всего поступило более 900 заявок от предпринимателей.

karpovka.com: 07.07.2020

Поселок Металлострой в следующем году обзаведется собственным спортивным комплексом, в котором появятся каток, бассейны и тренажерный зал.

karpovka.com: 07.07.2020

Следственный комитет Петербурга проводит проверку в связи с делом о злоупотреблении служебных полномочий, в котором фигурирует генерал-майор МВД Абакумов. В доме генерала идут обыски.

karpovka.com: 07.07.2020

Исследование на рынке труда, проведенное несколькими компаниями, показало, что у многих жителей Петербурга во время самоизоляции значительно сократились доходы. Расходы при этом возросли.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Компания «Аэрофлот» объяснила свой отказ в перевозке животных рейсом Шанхай-Москва. По мнению представителей компании, это могло выглядеть как контрабанда.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Кремль отреагировал на новость о введении дополнительных санкций Великобритании в отношении российских чиновников, в список вошли 25 представителей силовых структур — следственного комитета, прокуроры, судьи и сотрудники управления исполнения наказаний.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил о том, что осенью коронавирус вернется. Однако это не значит, что в стране будут введены новые ограничения и режим самоизоляции.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Следственный комитет РФ в ближайшее время предъявит издателю «Медиазоны» Петру Верзилову обвинение в том, что он не уведомил о наличии у него второго гражданства. Ему грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 400 часов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) оценила ущерб экологии, нанесенный аварией в Норильске, и направила требования о добровольном возмещении ущерба НТЭК, которая входит в группу «Норникель».
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!