12 мая 2021, среда
RSS
Город
16:44, 08.06.2020

Активисты обнаружили на берегу Финского залива свалку из строительного мусора с развалин СКК 

Муниципальные депутаты и активисты выяснили, что строительный мусор с развалин СКК свозят к участку между Юго-Западной ТЭЦ и улицей Маршала Казакова. Они направили запросы в Смольный и прокуратуру по этому вопросу.

Активисты движения «Защитим Жемчужный берег» обнаружили недалеко от Финского залива в Петербурге горы строительных отходов. Они утверждают, что мусор на стихийную свалку привозят с развалин Спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Соответствующий пост они разместили в своем паблике «ВКонтакте».

beraWr8P3MI

Вчера вечером активисты и муниципальные депутаты МО «Южно-Приморский» по запросам местных жителей провели инспекцию в Красносельском районе, чтобы найти причину появившейся пыли и грязи вдоль улицы Маршала Казакова.

F2ma_1dXvdM
Грязь на улице Маршала Казакова | Фото: vk.com/za_bereg

Выяснилось, что грязь оставила вереница грузовых машин, которые круглые сутки свозили строительные отходы в устье реки Красненькая и на берег Финского залива.

Между Юго-Западной ТЭЦ и улицей Маршала Казакова, начиная от улицы Доблести и до Финского залива, были зафиксированы горы строительных отходов: бетонные блоки разных размеров, арматура, камни, куски асфальта, кирпич, грунт и глина.

aplLfJyZ66U
Свалка в Красносельском районе | Фото: vk.com/za_bereg

Высота некоторых таких гор, по оценкам активистов, достигает 10 метров, протяженность свалки — больше километра, ширина — 300–400 метров. Свалка находится в границах охранных зон ТЭЦ, реки Красненькой и Финского залива, а заезд на стихийный полигон расположился напротив 74 отдела полиции.

 

«Каждые 10 минут на свалку приезжали в среднем по 10 машин, на 8 из 10 машин красовались таблички: „СКК“. За одной из них мы проследили и убедились, что она действительно отправилась на территорию умышленно разрушенного в январе этого года спортивно-концертного комплекса „Петербургский“», — сообщают активисты.

 

hOwNOX-oNn8
Одна из машин, перевозивших мусор | Фото: vk.com/za_bereg

Участники движений «Защитим Жемчужный берег» и «Красивый Петербург» считают свалку незаконной и собираются направить запросы в прокуратуру и администрацию Петербурга.

 

«Мы надеемся привлечь широкое общественное внимание к этой ситуации и добиться расследования. Рекультивация и ликвидация свалки подобных размеров обойдутся бюджету в миллиарды рублей. И едва ли эти расходы будет покрывать концессионер, который захватил и разрушил СКК», — прокомментировал ситуацию координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

 

11 марта комитет по природопользованию Петербурга возбудил административное расследование по факту предполагаемой незаконной утилизации строительного мусора с территории обрушившегося спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Тогда машины, груженные мусором, направлялись на пустырь Рощинской улицы, который находится всего в 5 километрах от СКК, под Митрофаньевским шоссе, и там высыпали строительные отходы, которые потом разравнивали бульдозером.

28 апреля депутат Максим Резник направил обращение к губернатору Александру Беглову и вице-губернатору Максиму Соколову с требованием разорвать концессионное соглашение с компанией «СКА Арена» до отмены режима повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса. Он посчитал, что властям следует отказаться от городских проектов, которые не имеют приоритетного значения. 22 мая Смольный отказался от предложения депутата.

Разбор завалов на территории СКК  продолжается, несмотря на то что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту смерти рабочего, а вопрос о культурном статусе СКК все еще остается открытым.

Крыша здания СКК, реставрацией которого должна заняться «СКА Арена», обрушилась в ходе демонтажа 31 января. В результате этого происшествия погиб рабочий Матвей Кучеров.

Больше интересных новостей и обсуждений вы можете найти в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: vk.com/za_bereg





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Губернатор Петербурга Александр Беглов на совещании правительства принял решение о модернизации порта «Большой порт «Санкт-Петербург». Теперь на территории объекта можно будет хранить нефтепродукты.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь − = 5

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!