28 сентября 2020, понедельник
RSS
Город
0:02, 13.12.2012

Суд отменил полумиллионный штраф за снос дома Рогова 

Арбитражный суд отменил полумиллионный штраф, назначенный за снос дома Рогова в августе этого года. Таким образом, застройщик не понес никаких материальных расходов.

Арбитражный суд отменил полумиллионный штраф, назначенный за снос дома Рогова в августе этого года. Таким образом, застройщик не понес никаких материальных расходов.

Дом Рогова на Загородном проспекте, 3, был снесен за один день — 26 августа. По заказу собственника здания ООО «Вектор» демонтаж провело ООО «Спрингалд». У компаний не было на руках разрешения на строительство, но этого и не требовалось, говорили «Карповке» представители обеих фирм.

Наша газета уже писала, что суды в аналогичных вопросах становились на сторону собственников: если они сносят свою недвижимость без планов сразу же начать новое строительство, то никакого разрешения не нужно. Мониторинг арбитражных дел пришел к выводу, что первым на свою сторону склонила суд группа компаний «Размах», без разрешения снесшая постройки «Петмола» весной 2012 года.

К слову, такой точки зрения изначально (осенью прошлого года) придерживалась и служба строительного надзора, однако, по всей видимости, под давлением губернатора Георгия Полтавченко орган стал штрафовать всех, кто сносил свою недвижимую собственность, а затем проигрывать суд за судом.

Резонанс, возникший вокруг сноса дома Рогова, заставил градоначальника сказать пару слов негодования. «Пока я в отпуске был, у нас произошел очередной, мягко говоря, неприятный инцидент со сносом исторического здания. Честно говоря, мне это уже начинает надоедать. Больше всего возмущает, что это происходит, несмотря на мое устное распоряжение, в выходные и праздничные дни», — сказал господин Полтавченко.

После этого стало известно, что служба строительного надзора оштрафовала компанию «Вектор» на 500 тыс. рублей. Сама фирма обжаловала взыскание в суде. Фемида приняла доводы о том, что получать разрешение на строительство не требуется, если самого строительства не ведется — только снос, и отменила штраф, сообщил «Карповке» гендиректор «Вектора» Дмитрий Голованов.

Учитывая тот факт, что ранее КУГИ также проиграл «Вектору» суд (ведомство пыталось взыскать 7,6 млн рублей за утрату помещения аптеки, якобы находившегося в госсобственности Петербурга), никаких реальных потерь домовладелец не понес. В будущем он намерен воссоздать дом Рогова по обмерным чертежам, как того требует закон.

К слову, снос дома Рогова стал возможным после того, как глава комитета по охране памятников Александр Макаров своей подписью снял его с охраны в июне 2012 года. До этого чиновник обещал бережно относиться к культурному наследию Петербурга.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.09.2020

На экспозиции «33 знака» побывал губернатор Александр Беглов, который заявил, что общественные пространства Петербурга необходимо приспособить под выставки и размещение арт-объектов.

karpovka.com: 28.09.2020

Сегодня для всех желающих открываются двери Концертного зала Мариинского театра. Там проходит выставка работ участников конкурса на проект памятника Петру Ильичу Чайковскому.

karpovka.com: 28.09.2020

Водопровод на Ленинском проспекте модернизируют к ноябрю.

karpovka.com: 27.09.2020

В пятницу состоялось открытие галереи картин Васи Ложкина. Вход в нее бесплатный, а работает она без выходных

karpovka.com: 27.09.2020

В Петербурге состоялся водный фестиваль, посвященный закрытию сезона сапсерфинга и Всемирному дню туризма.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
четыре + = 13

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российская атомная отрасль показала эффективность в обеспечении бесперебойного энергоснабжения потребителей в условиях пандемии коронавируса.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Насыпную дамбу демонтировали в Хабаровске раньше времени. Из-за этого в городе затопило несколько десятков гаражей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России на сегодняшний день на дистанционное обучение переведено порядка 95 школ.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
США ввели санкционные меры в отношении крупнейшей в КНР микроэлектронной компании SMIC, которая является производителем полупроводников.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Препараты йода, закупленные Литвой на случай аварии на Белорусской атомной электростанции, находящейся рядом с литовской границей и в 50 км от Вильнюса, жителям города выдадут через аптечную сеть.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!