28 марта 2020 , cуббота 14:42
RSS
Город
17:33, 17.06.2014

В Ботаническом саду высадили «Аллею неравнодушных петербуржцев» 

Ботанический сад похвастался обновками после второго этапа проекта восстановления.

Обновленный Ботанический сад имени Петра Великого открылся сегодня заложением «Аллеи неравнодушных петербуржцев». Руководители крупных петербургских организаций, спонсировавших восстановление сада, — холдинг RBI, Сбербанк России, Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» и другие, журналисты и простые петербуржцы высадили кусты сирени, специально заказанные для этой цели из Франции.

Ботанический Сад

Ботанический Сад-2

Горожанам сегодня презентовались результаты второго этапа проекта «Ботанический сад: возрождение в год 300-летия», организованного общественным объединением «Восстановление садов и скверов». На частные пожертвования был создан уголок редких растений Северо-Запада, восстановлена историческая аллея, обновлена и дополнена информационными стендами и указателями система навигации по саду.

Ботанический Сад-12

Алексей Семенов, директор Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон», сообщил во время торжественных мероприятий, что в Ботаническом саду на сегодняшний день заработало более десяти точек Wi-Fi. По данным сотового оператора, услугами беспроводного интернета в Ботаническом саду воспользовалось уже более пяти тыс. человек.

Сегодня также была открыта и мини-библиотека под открытым небом. В небольшом книжном шкафу на территории сада у посетителей теперь есть возможность почитать книгу либо обменять ее на какое-то произведение из своей домашней коллекции. Дмитрий Котов, генеральный директор книжной сети «Буквоед», презентовавший библиотеку, рассказал, что для нее была создана подборка из произведений петербургских писателей: Даниила Гранина, Евгения Водолазкина и многих других.

Ботанический Сад-10

Ботанический Сад-11

На территории сада в рамках второго этапа проекта «Ботанический сад: возрождение в год 300-летия» для людей с ограниченными возможностями также появилось удобное место отдыха. На сегодняшнем мероприятии для них был проведен мастер-класс по освоению навыков контактного жонглирования.

Ботанический Сад-14

Несмотря на значительный объем изменений, произошедших с садом, в будущем предстоит еще немало работы по его дальнейшему восстановлению. Директор Ботанического института имени В. Л. Комарова Василий Ярмишко сообщил, что третий этап восстановления сада будет связан с появлением фонтанов при входе у гербария и библиотеки, будет сооружена и водная оранжерея, которая раньше находилась в саду.

В этом году, по словам директора сада, никаких изменений глобального плана больше ожидать не стоит — всем нужно отдохнуть. Третий этап начнется только в следующем году. Ожидаются крупные затраты: по приблизительным подсчетам, 20–30 млн рублей. Василий Ярмишко посетовал, что при том финансировании и поддержке, которую оказывает сегодня государство, возродить сад можно будет только на частные средства.

«Академии наук теперь нет, мы относимся к федеральному агентству научных организаций, которое нам выделяет деньги. Хочешь — зарплату плати, хочешь — оранжерею строй», — резюмировал господин Ярмишко.

Ботанический Сад-6

Ботанический Сад-4

Ботанический Сад-27

Ботанический Сад-7 Ботанический Сад-9

Эльвира Егорова

Фото: Петра Прайса





Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.03.2020

В темноту погрузятся Эрмитаж, Петропавловская крепость, телебашня и другие объекты.

karpovka.com: 28.03.2020

Бесплатным питанием обеспечат также льготные категории учащихся.

karpovka.com: 28.03.2020

ГУП «Экострой» приступил к ликвидации загрязнения.

karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 27.03.2020

Соответствующие объявления появились на дверях сетевых супермаркетов Петербурга.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!