21 октября 2019 , понедельник 06:21
RSS
Дольщики
15:15, 06.11.2013

КГИОП «забыл» о школе Шостаковичей на 6-й линии Васильевского 

Школа-памятник Шостаковичей на 6-й линии В. О., 15, работает, но все еще не введена в эксплуатацию. Застройщик не спешит сдавать ее КГИОПу, а комитет, по информации прокуратуры, тоже бездействует.

Школа-памятник Шостаковичей на 6-й линии В. О., 15, работает, но все еще не введена в эксплуатацию. Застройщик не спешит сдавать ее КГИОПу, а комитет, по информации прокуратуры, тоже бездействует.

Строительные работы в одном из зданий бывшей пуговичной фабрики братьев Бух начались осенью 2011 года. Этот краснокирпичный фабричный корпус на 6-й линии Васильевского острова, 15, литера Д, был построен в 1890–1891 годах по проекту известного архитектора эпохи модерна Василия Шауба и сейчас входит в состав регионального памятника «Фабрика братьев Бух и дом с флигелем Ф. А. Гутхейля».

Памятник вырос на один этаж за счет надстройки мансарды для нужд частной школы Шостаковичей, которая разместилось в этом доме. Работы по устройству помещений для актового зала и информационного центра велись за счет учредителей учебного заведения — сына композитора Дмитрия Шостаковича Максима и его супруги Марины.

Комитет по охране памятников проект реконструкции, подготовленный ООО «Архитектурно-реставрационная мастерская „Вега“»,  тогда согласовал, не признав конструкции перестроенной в советское время крыши историческими. Совет по культурному наследию также поддержал проект.

Однако несмотря на согласование проекта и разрешения на надстройку здания, бумаги, необходимые для начала работ, застройщики от КГИОПа не получили. Фактически получилось, что работы проводились незаконно. По результатам проведенной комитетом проверки ООО «Терра М», выполнявшему функции заказчика-застройщика, и подрядчику ООО «Адамант-строй» были выписаны штрафы.

На данный момент работы завершены, школа с февраля 2012 года используется по своему новому предназначению. Как сообщила «Карповке» исполняющая обязанности прокурора Василеостровского района Екатерина Сибилева, в марте прошлого года КУГИ провел проверку фактического использования здания и оценил его состояние как «нормальное», оно используется школой под образовательную деятельность согласно договору аренды, заключенному с ведомством.

Вместе с тем, по информации госпожи Сибилевой, обращений о приемке работ по сохранению памятника в профильный комитет не поступало, что нарушает федеральный закон «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации». В связи с этим районная прокуратура вынесла представление в адрес застройщика, а также направила в прокуратуру Петербурга информацию о бездействии КГИОПа.

Фото: Фото Алексея Шишкина





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.09.2019

В июле они устраивали голодовку.

karpovka.com: 12.09.2019

Жилой комплекс начали строить в 2005-ом.

karpovka.com: 27.08.2019

Их подозревают в мошенничестве с деньгами дольщиков.

karpovka.com: 24.08.2019

Сроки неоднократно переносили.

karpovka.com: 21.08.2019

УД зарегистрировали в Городском суде.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!