24 марта 2019 , воскресенье 11:10
RSS
Дольщики
9:15, 15.10.2013

Воссоздание Смоленского храма в Большом Пулкове узаконили спустя два года 

Восстановление церкви во имя Смоленской иконы Божией матери в Большом Пулкове началось два года назад. Строительство уже подведенного под кровлю храма узаконили только в этом месяце.

Восстановление церкви во имя Смоленской иконы Божией матери в Большом Пулкове началось два года назад. Строительство уже подведенного под кровлю храма узаконили только в этом месяце.

Церковь, построенная в 1783–1785 годах по проекту Джакомо Кваренги, была разрушена в 1941 году — во время контрнаступления советских войск. Сегодня от нее остался только фундамент с глубоким подвалом.

Восстановить культовое сооружение было решено в 2011 году в рамках строительства на территории бывших наделов совхоза «Шушарский» южнее Петербургского шоссе выставочного комплекса «Экспофорум». Строительство церкви финансируют участники благотворительного фонда воссоздания памятников христианской культуры — ЗАО «Экспофорум», ООО «Балт-клин-комплект» (совладелец компании «Экспофорум») и ОАО «Финансово-промышленный центр», а также другие благотворители.

Проект воссоздания храма был разработан ООО «Евгений Герасимов и партнеры» на основе сохранившихся чертежей и рисунков Джакомо Кваренги. Генеральным подрядчиком строительства выступает ЗАО ССМУ «ЛенСпецСМУ».

Чтобы не трогать сохранившийся исторический фундамент, который планируют музеефицировать, новый храм, рассчитанный на 350–400 прихожан, возводится рядом. На сегодня воссоздаваемая церковь уже подведена под кровлю, на звонницы подняты и освящены колокола.

Церковь должны открыть уже в этом году. Однако, несмотря на высокую степень готовности здания, служба строительного надзора и экспертизы выдала ЗАО «Экспофорум» разрешение на строительство только в этом месяце.

Планируется, помимо здания самого храма, на прилегающей территории в будущем построить причтовый дом и другие вспомогательные помещения.

Воссоздание церкви Смоленской иконы Божией Матери

Церковь Смоленской иконы Божией Матери в 1910-е годы





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.03.2019

Компания информацию о банкротстве опровергает.

karpovka.com: 23.03.2019

Дольщики должны были получить жилье еще в прошлом году.

karpovka.com: 17.03.2019

Дольщиками захотели стать более 15 тыс. человек за два месяца.

karpovka.com: 16.03.2019

Прохожие вызвали полицию.

karpovka.com: 16.03.2019

Компания строила четыре ЖК в регионе.

Loading...
Интересное
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Arka-left
Инвестор утверждает, что проект не имеет отношения к политике.
Fotoram.io
Революционерки, снайперы, поэтессы и княгини на карте города.
IMG_3427190305_rs
Пернатые музея-заповедника на своих «зимних квартирах».
K70_6966190225_rs
Как строят ЖК и откуда в Смольном советуют смотреть на памятник архитектуры.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!