19 ноября 2018 , понедельник 06:36
RSS
Город
16:43, 04.09.2014

Программу сохранения исторического центра реализуют в соответствии с графиком 

Планируется, что работы по детальному инструментальному обследованию будут завершены до конца 2014 года.

В комитете по экономической политике и стратегическому планированию состоялось очередное заседание рабочей группы по координации мероприятий программы сохранения и развития территорий исторического центра Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках совещания представители власти — члены рабочей группы отчитались о ходе реализации мероприятий программы. По результатам встречи было отмечено, что в целом все мероприятия, запланированные на этот год, реализуются в соответствии с графиком.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с проведением детального инструментального обследования на территориях «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия», а также предстоящие работы по синхронизации программы с региональной программой капремонта.

Напомним, что в настоящее время процедурой детального обследования одновременно занимаются ГАСУ, «ЛенжилНИИпроект» и ООО «Геореконструкция». Планируется, что работы по детальному инструментальному обследованию завершатся до конца этого года. Отчетные материалы будут поэтапно размещаться в специально созданном рабочем модуле «Исторический центр», позволяющем исполнительным органам государственной власти осуществлять более эффективную координацию и обмен материалами в рамках реализации программы. Таким образом, уже на предварительном этапе подготовленные отчетные материалы будут проверены профильными ведомствами на предмет их соответствия имеющимся в архивах органов власти исходным данным и действующей методике обследования.

Программу «Сохранение и развитие территорий „Конюшенная“ и „Северная Коломна — Новая Голландия“, находящихся в историческом центре Санкт-Петербурга, на 2013–2018 годы» правительство Петербурга приняло 27 ноября 2012 года. На ее реализацию планируется потратить 69 млрд рублей из бюджета города. Кроме того, Смольный рассчитывает получить 35 млрд рублей из федеральной казны. В ходе реализации программы планируется провести ремонт зданий, инженерной инфраструктуры, объектов транспорта, создать новые пешеходные зоны и расселить 570 коммуналок.




Ссылки по теме:
Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!