29 марта 2020 , воскресенье 06:14
RSS
Город
15:24, 20.08.2013

Михаил Шемякин намерен судиться с Мариинкой из-за долгов по зарплате 

Михаил Шемякин намерен подать в суд на художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева. Известный художник утверждает, что театр должен ему зарплату за оформление трех спектаклей.

Михаил Шемякин намерен подать в суд на художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева. Известный художник утверждает, что театр должен ему зарплату за оформление трех спектаклей.

Как заявил Михаил Шемякин в эфире радио «Эхо Москвы», речь идет о трех одноактных балетах: «Весна священная», «Кроткая» и «Метафизический балет», поставленных в Мариинском театре около восьми лет назад. По словам художника, работа над оформлением спектаклей заняла у него около двух лет, при этом ему принадлежат не только декорации, но и костюмы, а также разработка мизансцен (кроме танцевальных).

При этом контракт с господином Шемякиным заключен не был, и денег за выполненную работу художник до сих пор не получил. Более того, как он уверяет, худрук Мариинки Валерий Гергиев знает о ситуации, но принципиально не хочет выплачивать долг, ссылаясь на то, что спектакли не принесли театру никаких больших денег.

"Вот уже прошло восемь лет. У меня до сих пор нет контракта на руках. Мне было сказано «да-да, потом, сейчас самое главное выпустить спектакль, а все, о чем мы говорим, Миша, мы подпишем потом». В итоге контракт так и не был подписан. До сих пор за эти восемь лет, как бы я ни просил, сколько бы писем я ни писал, мне отказано в оплате за мою работу. То есть хореограф получил. Люди, которые работали над спектаклями, бутафоры, все получили свои деньги. А главный художник не получил ни копейки», — заявил господин Шемякин.

В ближайшее время художник намерен подать на театр в суд. Сумму долга он оценивает в 30 тыс. евро, отмечая при этом, что в любом из театров Европы за аналогичную работу он мог бы получить в четыре раза больше.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.03.2020

С начала эпидемии в городе и области заразились 44 человека, выздоровели пятеро.

karpovka.com: 28.03.2020

В темноту погрузятся Эрмитаж, Петропавловская крепость, телебашня и другие объекты.

karpovka.com: 28.03.2020

Бесплатным питанием обеспечат также льготные категории учащихся.

karpovka.com: 28.03.2020

ГУП «Экострой» приступил к ликвидации загрязнения.

karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!