28 марта 2020 , cуббота 14:43
RSS
Город
2:03, 21.06.2014

Над Невой запылали «Алые паруса» 

Шведское судно Tre Kronor — реплика галиота «Секрет» капитана Грея прошло в устье Невы под алыми парусами, ознаменовывая начало новой жизни выпускников.

Алые паруса галиота «Секрет» капитана Грея взмыли над Невой, символизируя начало новой жизни петербургских выпускников. Репликой знаменитого корабля стал шведский парусник Tre Kronor во главе с капитаном Алланом Палмером.

Алые паруса

Алые паруса

Корабль появился в акватории Невы под звуки большого эстрадно-симфонического оркестра и хора из 70 человек. На Ростральных колоннах Васильевского острова зажглись огни, в небо над Петропавловской крепостью поднялись салюты. В этом году длина пиротехнического фронта достигла полутора километров. Это был самый долгий салют за историю празднования «Алых парусов» — он продлился 26 минут 15 секунд. Дворцовая и Адмиралтейская набережные и Дворцовый мост, как всегда во время «Алых парусов», переполнены людьми.

Алые паруса

Алые паруса

Отметим, шведский парусник «Три короны» уже пятый год принимает участие в «Алых парусах» как главный символ праздника. Судну всего семь лет, но потребовалось около десяти лет на его создание, ведь оно построено в стиле кораблей XVIII века. К слову, Tre Kronor — первый шведский корабль, вошедший в акваторию Невы со времен Петра I.

Алые паруса

Также в роли «Секрета» три года выступал первый корабль Балтийского флота — фрегат «Штандарт», и однажды шхуна «Юный балтиец» — единственный парусник, появившийся в России после 1914 года. Все остальное время существования праздника символом «Алых парусов» становились иностранные корабли. С 1970 года роль галиота «Секрет» играла шхуна «Ленинград» (ранее «Надежда») — немецкая трофейная шхуна Der Seeteufel, бывшая морской резиденцией Йозефа Геббельса, Карла Деница и Генриха Гиммлера.

Алые паруса

Алые паруса

С 1971 по 1979 годы совместно с «Ленинградом» выпускников поражала трехмачтовая бермудская шхуна «Кодор» — ее построили на верфи финского города Турку. А в начале 2000-х годов «Секретом» был учебный трехмачтовый корабль «Мир», родившийся в Гданьске. Последние пять лет под разводными мостами Северной столицы проходит шведский парусник Tre Kronor.

4

Все это время на Дворцовой площади продолжается праздничный концерт. Перед выпускниками выступили Сергей Лазарев, Слава, Митя Фомин, группы «Мураками» и «Дискотека авария», Полина Гагарина. Во время продолжительного салюта и светового шоу в дельте Невы на площади выступали хедлайнеры вечера — группа «Би-2». На экран лишь раз ненадолго вывели картинку с акватории Невы, но быстро отключили. В пасмурном небе хорошо были видны всполохи салюта.

Алые паруса

Алые паруса

Алые паруса

Самых стойких выпускников на Дворцовой площади ждут выступления студенческого театра «На Миллионной», групп Joys, KROLiki и «Шамрай». Однако большая часть людей покидает праздник: у станций метро в центре ужасная давка. Прибывшие не могут выйти из метро на улицу, так как поток людей, стремящихся зайти в метро, перегородил улицы. По сообщениям очевидцев, «пробки» такого масштаба на «Алых парусах» они видят впервые.

Алые паруса

Алые паруса

Фото: Ксении Чепига





Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.03.2020

В темноту погрузятся Эрмитаж, Петропавловская крепость, телебашня и другие объекты.

karpovka.com: 28.03.2020

Бесплатным питанием обеспечат также льготные категории учащихся.

karpovka.com: 28.03.2020

ГУП «Экострой» приступил к ликвидации загрязнения.

karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 27.03.2020

Соответствующие объявления появились на дверях сетевых супермаркетов Петербурга.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!